五莲县市场监管局: 开展示范等级评定 营造放心消费环境

2019-07-18 16:03

直播日照7月18日讯 为提升全县餐饮食品安全保障水平,连日来,五莲县市场监管局在全县范围内开展餐饮和食品流通领域示范点现场观摩打分并进行等级评定,通过以点带面,辐射带动全县食品经营单位逐步规范提升,营造放心消费环境。

在松柏镇松源山庄,五莲县市场监管局工作人员正在对该饭店前期观摩打分情况进行公示,并为其悬挂优秀等级标识牌。该饭店在餐饮领域规范管理食品安全、环境卫生现场观摩打分均获得优秀等次,被评为餐饮领域规范化管理首批示范点。

据了解,此次餐饮食品安全示范点评定共涉及全县城区及12处乡镇街道共计70余家相关饭店、超市等企业。涉及食品生产经营的示范点必须持有有效营业执照、食品相关生产经营资格证,并在醒目位置进行悬挂公示。食品安全监督信息公示栏内容齐全,明码公示标价。对于生产经营环境,从环境卫生到经营布局,从食品包装、容器到防尘防蝇设施,包括单设男女水冲式卫生间及垃圾处理,要求做到生产经营环境无污渍、无异味、无垃圾,生熟食、食品与非食品分开存放,保持卫生整洁。所有示范点食品生产、流通、餐饮的食品生产经营进货必须实行索证索票制度,确保所有食品都能追根溯源。

通过观摩打分、等级评定,进一步提高了监管水平,同时,以点带面,辐射带动全县食品经营单位逐步规范提升,营造放心消费环境。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片