山海天:构建“红绿蓝”三色市场

2019-07-18 16:03

直播日照7月18日讯 山海天便民市场作为山海天首家高标准打造的新型便民市场,自营业以来,日照蓝海投资有限公司在坚持五统一管理的基础上,坚持以党建引领发展,创新构建“红绿蓝”三色市场,打造便民市场新样板。

在便民市场的炸串店,记者见到了秦培立,他正在准备购物高峰的食材。有着9年党龄的他告诉记者,这些年,无论他做什么工作,始终以党员的标准要严格求自己,在食品卫生安全、进货渠道等,严格把关,做放心食品。

在整个便民市场,像秦培立这样的党员经营户有13家,占全部经营户的20%以上。为此,日照蓝海投资有限公司通过党建+市场模式,联合经营户、社区、市场监管局、行政执法局成立复合型党组织,让每一个党员发挥示范带动作用。红色是党建引领,绿色和蓝色是什么呢?

服务有保障,食品安全可追溯,监管全覆盖。加上经营种类齐全,有效的解决了附近居民买菜难的问题。在此基础上,日照蓝海投资有限公司创新探索积分管理新模式,倡导诚信经营,打造舒心购物环境。

据了解,便民市场的前身是一处闲置多年的地下停车场,为有效解决市民游客买菜难、买菜贵的难题。山海天党工委坚持以人民为中心的服务理念,由国有平台日照蓝海投资公司市场化运作,打造新型标准化便民市场,实施“五统一”运营管理,本着低成本运营,让利于民的原则,让大家购买到放心菜、平价菜。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片