碁山镇 “巡河护卫队” 筑起安全防护墙

2019-07-23 16:57 来源:直播日照

直播日照7月23日讯 随着7、8月的到来,学生们们的假期模式正式开启,假期也是溺水事件的高发季节。假期里,有这样一群人,每天在水塘、河边进行巡查,防止溺水等安全事故的发生,他们是碁山镇第二小学组建巡河志愿者服务队。

临近中午,孙传行和其他家长一起穿上红马甲,带上救援装备,举着巡河志愿者服务旗帜,来到青峰岭水库上游的河边,进行一天的巡河工作。

在“巡河志愿者”工作群里,一名志愿者拍摄了巡河照片并做出以上记录。据介绍,天宝社区附近共五所小学,每所小学将组织4到5名志愿者在放学后、周末、放假等时间节点,到附近重点危险水域,轮流值班巡逻。每个区域确定一名有经验的责任人,每天带领志愿者进行全覆盖巡视,通过微信群及时发布巡河照片,防止孩子进河游泳、玩耍。而在志愿者心里,每天的巡逻已经不仅仅是在河边走走那么简单了,更是一种责任和坚守。

碁山镇天宝社区位于山东省第四大水库青峰岭水库上游,境内河流、水库等危险水域数量多。天宝社区现有居民4756户,常住人口1.2万人。社区村民大多外出打工,留守儿童较多,因此每到周末、暑期,孩子很容易到危险水域玩耍、游泳,存在不小的安全隐患。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片