东港区专项清理农民专业合作社“空壳社”

2019-07-23 16:57 来源:直播日照

直播日照7月23日讯 按照中央农办以及省、市要求,东港区农业农村局迅速行动,在全区范围内开展农民专业合作社“空壳社”专项治理行动,引导全区农民专业合作社规范化运营,促进农民专业合作社健康发展。

连日来,东港区农业农村局经管办在前期调查摸底的基础上,深入全区各镇街道的农民合作社一线,通过培训、上门指导等形式对全区农民合作社的经营管理情况进行精准甄别核实,进一步规范了农民合作社的运营行为。

近年来,东港区把发展农民专业合作社作为建设社会主义新农村的一项战略举措,同时也将其作为统筹城乡发展、深化农村体制改革、构建农民增收长效机制的突破点来抓,加强宣传教育培训,扎实落实各项扶持政策,规范培育示范社,培育典型,带动发展,深化服务,有效促进了全区农民专业合作社的健康发展。

根据农业农村部印发的《开展农民专业合作社“空壳社”专项清理工作方案》,今年对无农民成员实际参与、无实质性生产经营活动、因经营不善停止运行、涉嫌以合作社名义骗取套取国家财政奖补和项目扶持资金、群众举报的违法违规线索、从事非法金融活动,如变相高息揽储、高利放贷和冒用银行名义运营等六类合作社进行了重点清理整治。经过相关行业部门、镇街道摸排疑似“空壳社”179家,建立问题台账,分类处置。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片