五莲县高泽街道范开娥:妯娌相亲相爱 共建最美家庭

2019-07-23 16:57

直播日照7月20日讯 在一般人的印象里,妯娌是比较难相处的,然而五莲县高泽街道高泽村的范开娥,却把妯娌变成了情融血脉的“亲姐妹”,几十年如一日悉心照料身有残疾的小叔子一家人,弘扬了和睦一家亲的良好家风和传统美德。

近日,记者跟随范开娥来到同村的小叔子家中。她像往常一样,给弟媳洗漱,随后就开始忙活起家务。由于小叔子有听力障碍,弟媳又先天智力残疾,范开娥自打结婚以来,就把照顾小叔子一家的责任扛在了肩上。

“家和万事兴,一大家子我们处的都很好,基本上都是我和嫂子两个人过去帮着小叔子家做饭,洗衣服,看孩子,把孩子照顾的很好。”范开娥说。

为了照顾好小叔子一家人,范开娥精心操持着小叔子家的方方面面,毫无怨言。买米买面、添置衣物,收拾打扫、抚养教育等,范开娥都担着 。她还用心教弟媳做家务活,培养弟媳的独立生活能力。

“我去给她做饭的时候,慢慢地教她,一点一点教她做 到现在为止,烙油饼好样的了,蒸馒头也好样的了,我和大嫂就省心了。”范开娥说,有时她们没空,弟媳自己就做了。

范开娥的公公患有脑血栓瘫痪在床,婆婆已去世,小叔子一家的大事小事,范开娥第一个冲在前面。就这样几十年的时间过去了,范开娥没有一句抱怨。现在一家人互帮互助,和睦相处,演绎了一段弘扬传统美德的佳话。(日照广播电视台融媒体记者:顺萍 刘文卿)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片