碁山镇:社区建设融入“文创” 元素

2019-07-26 09:49 来源:直播日照

直播日照7月26日讯 近日,碁山镇天宝社区商业街的刘发安遇到了一件高兴事儿,自己饭店所在的南北街被纳入了镇规划设计的“文创一条街”,街道的改造让刘发安内心的喜悦溢于言表。

文创街按照习近平总书记的七年知青岁月设计建造,道路两侧主要用红砖砌成,木门古朴典雅,鲜花绿树相映成趣,道路两侧分布有知青图书馆、知青食堂、百姓大舞台等多处景点,以多种形式展现十九大精神、“学习强国”金句、知青故事等内容,激励人们扎根基层,为乡村振兴作出贡献。

改造提升后的文创街发生了翻天覆地的变化,一改以前脏乱差的现象,街道整洁、道路宽阔、草木葱茏,现代化气息浓厚,越来越多的居民开始喜欢上这条文创街,来这里散散步,到知青阅览室读读书。

文创街的改造提升正是碁山镇城镇建设的一个缩影,近年来,碁山镇坚持生态优先,绿色为底,政府引导,市场运作,不断提升城镇基础设施配套建设实现政府与市场良性互动,更多金融和社会资本开始流入乡村,城镇建设发展的一池春水正被激活。而以天宝社区为引领的城镇副中心正渐渐的脱颖而出。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片