天台山田园综合体:多元产业融合 宜居宜业宜游

2019-07-26 09:49

直播日照7月26日讯 位于东港区涛雒镇天台山田园综合体项目是我市2019年重点项目之一,项目整体规划以东港区“美丽乡村”的大环境营造为背景,以“田园生活”为目标核心,总规划占地15平方公里,计划投资7亿元,打造集现代农业、休闲旅游、田园社区等产业为一体的田园综合体,实现“三生”、“三产”的有机结合与关联共生,打造宜居、宜业、宜游的魅力涛雒。

在下元一村的农田里,当地的村民正忙着除草,如今东港水务有限公司将土地流转之后,村民实现了在家门口就业。

在东风人民公社民俗项目区,贫下中农一条街的15处民舍已经完成建造和装修,正在进行室内布置。其中南6处为农耕生产、生活展示区,北9处为精品民俗区。

天台山田园综合体项目依托涛雒镇资源禀赋,产业基础,规划构建了“1+5+N”的特色产业体系,以水稻为核心的现代产业,构建“农业+”融合产业集群,利用多个辅助产业作为支撑的产业结构,重点建设高效农业核心区、旅游核心区、康养旅居田园、现代牧园、双创园、仓储加工区、有机农业示范区、田园社区、商住区等九个部分,实现“看得见山,望得见水,记得住乡愁”的内心渴望,推动了绿色发展,改善生态环境质量。

自项目落地以来,东港区涛雒镇政府全力靠上,扎实推进土地流转、地面附着物清理等工作,先后流转土地2788亩,清理地面附着物20余亩,确保了整个项目的顺利推进。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片