五莲县石场乡:“巷巷通”铺就美丽乡村新画卷

2019-07-29 15:32 来源:直播日照

直播日照7月29日讯“巷巷通”工程作为五莲县“十大惠民工程”之一,美丽乡村建设的重要组成部分,不仅方便了群众出行,又亮化美化了环境。石场乡为改善群众生产生活环境,以高标准、高质量推进“巷巷通”工程,让村庄旧貌换新颜,推动美丽乡村建设提档升级。

在石场乡聂家崖前村记者看到,村里的主要道路已经全部改造成了沥青路,房前屋后的胡同都用石块铺成了既美观又便捷的小道,十分干净整洁。72岁的村民陈为菊告诉记者,自己在这个村里生活了大半辈子,做梦也没想到村里环境能有这么大的改善,现在每天吃完饭和小孙女在胡同里乘乘凉,真是心满意足。

离开了聂家崖前村,记者又来到了马家山庄村,踏进村里,仿佛置身于人间仙境,道路两侧绿化带生机勃勃,墙上的乡风宣传画熠熠生辉,大街小巷的路面十分平整,俨然一副美丽乡村图。村里党支部书记王安收告诉记者,如今村里干净宽敞少不了老少爷们的积极参与,大家伙儿对村里建设发挥出了极大的热情。

近年来,石场乡立足自身立地条件差、财力薄弱的实际,在巷巷通工作中坚持发动群众、自己动手,就地取材、透水铺装,政策撬动、统一标准的原则,创新思路想办法,攻坚克难抓推进,三年累计投入2696万元,沥青罩面37263平方米,水泥硬化主次街道53160米,透水铺装巷道54560米。截至目前,全乡34个村,已有32个村完成巷巷通建设,覆盖面达到94.1%。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片