东港公安:开展打击治理盗窃“三车”专项行动

2019-07-29 15:32 来源:直播日照

直播日照7月29日讯 近期,东港公安分局在全区范围内集中开展的打击治理盗窃“三车”犯罪专项行动,成功打掉一批跨区域流窜犯罪团伙,抓获并处理一批盗窃“三车”、扒窃的累犯、惯犯,追回一批赃车赃物,有效打击和遏制此类犯罪,实现群众安全感和满意度的持续提升。

7月19日上午9时许,泰安路派出所接到群众报警称停在小区的电动自行车被盗。接警后,派出所联合打击治理盗窃“三车”专案组迅速赶赴现场,通过调取监控录像确定嫌疑人体貌特征及作案时间,成功锁定嫌疑人并确定嫌疑人在7月18日曾出现在枣庄,专案组迅速与枣庄市警方联系协查,19日14时,犯罪嫌疑人张某在枣庄被抓获。

据了解,在为期三个月的打击治理盗窃“三车”犯罪专项行动中,东港公安分局进一步整合警力,成立专项工作办公室,组建打击盗窃“三车”专业队,打击现行犯罪,加大盗窃“三车”销赃人员的査控力度,深挖涉案犯罪人员,积极开展追赃工作,争取全力侦破一批盗窃“三车”案件;加强犯罪分子易藏身落脚的中小旅馆、出租房和废旧金属收购站点、“三车”修理点的管控;加强高危人员的管控,特别是本地和外地盗窃前科人员的管控;加强易发案区域的巡逻防范,采取便衣、武装巡逻相结合的方式,有针对性的加强居民住宅小区、菜场、医院、商业中心等重点区域的巡逻防控工作,完善防范措施,提高防范能力。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片