岚山区与浙江大学 青岛农业大学签定战略合作框架协议

2019-07-29 15:32 来源:直播日照

直播日照7月29日讯 7月26日,首届中国(日照)国际茶业博览会开幕之际,岚山区政府分别与浙江大学、青岛农业大学签定茶产业战略合作框架协议,为日照绿茶健康发展再添新动力。

根据协议,岚山区政府将与浙江大学茶叶研究所、青岛农业大学茶叶研究所,就茶产业新技术开发和人才培养等方面进行深度合作,为岚山绿茶产业转型升级提供人才、技术支撑。

战略合作协议的签定,是岚山区与高校开展“政校合作”的重要举措,对推动岚山茶产业转型升级、提质增效,打造国家级特色绿茶小镇,实现茶产业可持续发展具有重要推动作用。

岚山作为日照绿茶的主产区,自从1966年南茶北引试种成功后,经过50多年的发展,岚山的绿茶从无到有、从小到大、由弱到强,到目前,岚山区茶叶种植面积达到15万亩、产茶村263个、茶产业从业人员12万人,干茶年产量达到9225吨,实现产值达19.2亿元。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片