岚山区高兴镇:“文明信用工程”助力乡村振兴

2019-07-29 15:32

直播日照7月27日讯  在新时代文明实践中,岚山区高兴镇深入开展“文明信用工程”,联合岚山农商银行组织开展“文明信用户”评定活动,优先为“文明信用户”提供优惠贷款,解决他们在创业过程中的资金需求,助力乡村振兴。

高兴镇南范家村村民丁朋军经营着一家猪肉批发商铺,这几年他一心想扩大经营规模,却苦于缺乏流动资金。令他没想到的是,“文明信用户”的身份帮了他的大忙,岚山农商银行接到他的贷款申请后,当天就给他发放了五万元贷款。

丁朋军告诉记者,评为信用户对他个人来说,好处很多。第一,利率低,再就是效率很快。

岚山区高兴镇南范家村支部书记丁明题说:“我们村文明信用户是210户,授信用的是58户,贷款人数现在已经达到了12户,给村民在发家致富和青年创业方面提供了一个很好的平台。”

在评选文明信用户过程中,高兴镇各村专门成立评定小组,严格评定标准,并张榜公布,接受群众监督。

岚山区高兴镇党委宣传委员苏宝堂介绍说,他们对四个村先行试点,按照诚实守信、勤劳致富、遵纪守法、邻里和睦、移风易俗等方面,组织各个村的党员和村民代表进行投票打分,目前已经评选出文明信用户1207户。

对评选出的文明信用户,岚山农商银行专门开通了绿色通道,优先办理贷款,并享受利率优惠。

“文明信用工程建设评选出的文明信用户,在办理10万元以来的小额贷款的时候,可以享受免担保的政策,再一个是信用户的贷款利率要比普通的贷款利率降低。”岚山农商银行高兴支行行长刘加安说。

在四个试点村的基础上,高兴镇联合岚山农商银行在剩余的42个村开展“金种子”精准授信活动,共评选出文明信用户388户,授信5820万元。(日照广播电视台融媒体记者:张广峰)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片