小店镇:聚力招引 提升经济发展新动能

2019-07-31 15:19

直播日照7月31日讯 小店镇把“双招双引”作为经济社会发展的头号工程来抓,坚持“招引、推进、服务”一体化推动,确保招引来的项目早落地、早建成、早见效,实现高质量发展。

2018年,临沂客商决定在小店镇投资建设日照焱焱再生资源项目,用建筑废料生产仿古青瓦砖。但由于土地限制,迟迟未能开工。小店镇积极盘活某矿业项目的闲置土地,实现项目之间“腾笼换鸟”,保证了新项目顺利落地开工。

小店镇还跳出自己的“一亩三分地”,大力发展“飞地”经济。山东永利新能源车业有限公司就是由小店镇招引、落户莒县经济开发区的一个项目。

小店镇当好服务企业的“店小二”,打通“绿色通道”,全面实行手续代办、容缺审批、承诺办结等制度,变企业跑腿为政府跑腿,全心全意为企业解难题,帮助企业发展,今年1-6月份,财政收入完成1580万元,占全年计划的60% 。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片