第一书记陈云峰:办实事 助发展 谋幸福

2019-08-08 15:52

直播日照8月8日讯 陈云峰是市委组织部派驻岚山区高兴镇毕家村的第一书记。自去年八月份到村工作以来,他把为民办实事作为第一书记的头等大事,怀着一颗为人民谋幸福的初心和干事创业的责任心,为民解忧排难,全力推进乡村振兴。

毕家村位于青赵线高兴段沿线南侧,青赵线重修之后,毕家村村民进出新青赵线,要经过一段土路,非常不方便。

由于这段路途径邻村土地,虽经过多方协商,一直没有结果,村民对此反应强烈。第一书记陈云峰到村任职之后,主动和邻村沟通协调,并争取上级部门支持,重修了这段土路。

毕家村集体经济比较薄弱,村内大街小巷年久失修,破损严重,“出行难”已经成为困扰村庄提升发展的最大难题。

为了改变毕家村村容村貌,陈云峰在市教育局党组的支持下,争资金、想办法,争引村村通资金800余万元,对村内的七条主要道路进行了整修,彻底改变了群众出行难问题,提升了村庄整体环境。

在修路的同时,陈云峰还争引环保部门综合整治和市、区美丽乡村建设项目资金70万元,对村内街巷污水进行同步整治,安装路灯、绿化美化街巷,村民的幸福感和获得感显著提升。

采访中,陈云峰告诉记者,第一书记责任重大,他来包村就是要为群众办实事,就是要为群众谋幸福,他将守住这份初心,继续努力。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片