莒县茶园实现免费绿色防控全覆盖

2019-08-08 15:52

直播日照8月8日讯 莒县将绿色防控物品准确发放到各茶叶龙头企业、茶叶专业合作社和各村居,安排人员跟踪巡查和现场指导,确保茶园病虫害绿色防控工作做实、做精。

在种茶专业村夏庄镇小窝疃村的一处茶园里,农技专家正在指导茶农安装粘虫板。据介绍,这种黄色粘虫板由县农业农村局免费统一发放,是许多趋色害虫的克星。

不仅粘虫板,茶农们喷施的生物性杀虫剂也是由县里统一免费供应。

莒县加大茶园绿色防控力度,实行绿色防控物品统一接收时间、统一发放时间、统一防治时间、统一回收废弃物时间。目前,全县11个植茶乡镇街道1.2万亩茶园全部实现了免费绿色防控全覆盖。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片