五莲县:完善园区基础设施 营造良好招商环境

2019-08-08 15:52

直播日照8月8日讯 今年以来,五莲县住建局按照县城北延东拓的重大布局,全力推进城北工业园区污水处理、道路改造提升等基础设施建设工程,营造良好的招商引资环境。

第三污水处理厂二期扩建工程于今年1月开工,概算投资7000万元,设计日处理规模2万立方米,占地24亩,采用当前较为先进的A2/O生化处理工艺,出水执行国家《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级A标准,尾水达标后排入人工湿地进行二次净化处理,达到国家规定的准四类水排放标准排入洪凝河。污泥处理采用机械浓缩脱水处理工艺,泥饼含水率达到国家卫生填埋与焚烧标准。

而在黄岛路施工现场看到,多部大型机械设备正忙着作业,开挖管沟。黄岛路为五莲县东西向城市主干路。本次设计路段西起辽宁路,途经浙江北路、规划黑龙江路、东至江苏路,设计路段全长1940.457米,现状道路两侧多为山地,路面宽18米,投资额1761万元。

据了解,为支持城北工业园区发展,改善城北居民出行环境,五莲县住建局克服工程建设过程中的重重困难,有序推进城北工业园区基础设施建设工程。目前,各项目正顺利推进中,黑龙江路昆山路临沂路段已完成;黑龙江路临沂路——泰安路段完成85%;昆山路路基填筑完成92%;浙江北路黄岛路——泰安路段正进行检查井砌筑;江苏路管沟开挖完成65%;泰安路黑龙江路——江苏路路基建设完成,青岛路综合管廊建设正进行管廊安装工作。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片