岚山:“户户通”让百姓出行更便捷

2019-09-04 19:38

直播日照9月4日讯 岚山区全面打响农村交通基础设施建设攻坚战,推进农村道路“户户通”工程建设,连接起农民家门口的最后一米“民心路”,让老百姓出行更便捷。

在岚山区高兴镇丁家大村,村两委干部正带领党员群众整修村里的排水渠,为每家每户的背街小巷铺装道板。为加快“户户通”工程建设,高兴镇采取“先建后补、以奖代补”的方式予以支持。

岚山区高兴镇党委副书记李玉介绍,高兴镇紧密结合美丽乡村建设、水利移民项目等上级帮扶农村的好政策,多方合力,发动群众,共同参与“户户通”建设,每户包门前胡同建设及日常养护,村集体出工出料,激发群众参与热情。

高兴镇南范家村村民陈占波说,通过改造,现在家家户户门前都铺了砖,有些主路都全部达到了水泥路,老百姓很欢迎。

今年,岚山区把“户户通”作为推进农村人居环境整治的重要抓手,计划实施“户户通”工程村庄212个。目前,已率先在高兴镇村庄展开。

岚山区交通运输局技术人员许文华表示,他们在施工过程中,充分尊重村民意愿,结合村庄规划,因地制宜,科学实施。同时把好施工节点和工程验收,确保工程安全、质量。

到目前,岚山区已完成“户户通”工程投资2600余万元,完成村内主次干道29.7公里,街巷硬化铺装48.2公里,高兴镇已有15个村完成“户户通”工程建设,另有6个村正在有序推进中。(日照广播电视台融媒体记者 葛世国)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片