金秋岚山鲜味浓 满载而归庆丰收

2019-09-07 18:43

直播日照9月7日讯 金秋岚山鲜味浓,满载而归庆丰收。9月7日,岚山区首届渔民丰收节在岚山中心渔港举行。

欢快的锣鼓、铿锵的号子,表达了首航归来鱼满仓的喜悦之情。为10名首航归来的渔船长戴上绶带和大红花,颁发奖牌,传承弘扬“同舟共济海让路、号子一喊浪靠边”的岚山渔民精神。

自9月1日开海以来,岚山区1698条渔船驶离渔港,奔向大海,投入秋季捕捞生产。目前,满载而归的渔船已陆续归港卸货,参加渔丰节的游客也与渔民一起分享丰收的喜悦,感受大海的馈赠。

船长王海红说,他们今年9月1号出海,5天拉了有6万斤货,有鲅鱼、有刀鱼、有鲳鱼,渔货很齐全。

大批从渔船上卸下的渔货,随即被转运到市场进行交易。在岚山兴海海鲜市场,市场内各类鱼货琳琅满目,货源充足,交易繁忙。

随着中秋节的临近,海货市场需求量增加,来自全国各地的商贩也纷纷来到市场选购海产品。

岚山兴海市场负责人杨康介绍说,市场上的海洋主要销往天津、上海、浙江、宁波等地方,除此之外还有本市的冷库来市场收货,同时还有附近居民也到市场购买鲜货,整个人流量络绎不绝,人数达到了3万人左右。(日照广播电视台融媒体记者 张明)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片