五莲:太极文化撬动旅游业转型升级

2019-09-08 17:30

直播日照9月8日讯 五莲县依托大青山太极文化品牌,积极推进中外文化交流,打造国际太极文化、休闲养生福地,吸引了众多海内外太极爱好者前来修学游历,拥抱自然。

在大青山风景区太极广场,来自上海的二十余位太极爱好者正聚在一起学习太极拳法。他们当中,年龄最小的只有11岁。

小学员滕飞说自己非常喜欢太极,觉得太极挺有意思的,教练也练得挺好,像行云流水一般。

近年来,大青山景区已连续举办六届“中国·五莲大青山国际太极拳大赛”,每届约有40多个国家和地区的千余人参加,成为享誉中外的国际性太极拳赛事,景区每年接待的境外游客也越来越多。

太极爱好者黄艳称,之所以选择大青山,是一直觉得这里的太极文化做的在中国来说应该是很强大的,而且这里的太极跟传统的太极还不太一样,这里讲究的是实用拳法。

为了更好地传播太极文化,五莲县以大青山太极文化为主打品牌,促进文化与旅游、体育融合发展,改变了过去单纯生态观光、商务会议、休闲度假的旅游观光模式,逐步实现了向太极养生、太极国际文化交流等太极文化为主的复合型方向转变,,吸引了国内外众多游客和太极爱好者前来练拳、休闲度假、康体养生。(日照广播电视台融媒体记者 迟名华 李云鹏)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片