莒县九旬老兵赵景山参加国庆盛典归来

2019-10-03 18:51

直播日照10月3日讯 受邀参加国庆盛典的莒县90岁老党员、复员军人赵景山10月2日回到家中。老人身着老式中国人民解放军军服,胸带“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章和党徽。

说起参加阅兵时的情景,老人显得十分激动:“看到领袖很高兴,一生没有想到去北京看一看,这次目的达到了。”

在庆祝大会上,老人坐在17号观礼车11号座位上,参加了群众游行方阵。这次陪老人进京的是他的三儿子赵之永,三天的时间里,他和父亲经历了人生中最激动人心的时刻。

“这次参加阅兵心里很高兴,见到他那些老战友心里很高兴,都很激动,讲讲以前那些打仗的时候很辛苦,现在中央领导、各级领导都没忘了他,都照顾得很好。”赵之永说。

赵景山1929年3月出生于莒县洛河镇大汪头村,18岁应征入伍,参加过莱芜战役、开封战役、渡江战役、上海战役、孟良崮战役、淮海战役、抗美援朝等。从军18年中,曾立功十余次。(日照广播电视台融媒体记者: 徐磊 丁亚伦)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片