东港区三庄镇庙沟村举办第二届蜜桃采摘节

2019-10-29 11:22

直播日照10月29日讯 10月27日,东港区三庄镇庙沟村举办第二届蜜桃采摘节。活动当天,人们走进桃园,尽情享受着大自然的馈赠。

“周末我们在大自然的环境中体验桃园人种桃的辛苦,品尝了他们的劳动成果,桃子非常甜,带回去一些和家人一起分享。”市民宋超说。

采摘节活动不仅让人们大饱口福,也增进了亲子之间的关系。

王新颖很高兴能参加这种摘桃活动,“平时妈妈工作很忙,没空和我玩,能和妈妈一起摘桃,很开心,而且还可以吃到甜甜的桃子。”

2016年,三庄镇庙沟村流转560亩山地,成立了山外山蜜桃合作社,首批三万棵优良映霜红蜜桃种苗,在庙沟村的山坡“落户”。为了更好地帮助村民致富增收,村里还成立了山外山蜜桃合作社,统一管理,统一销售,蜜桃产业走上了健康发展的道路。今年,该村的560亩映霜红蜜桃又喜获丰收。昔日的小山村,如今已经成为全市最大的映霜红蜜桃种植基地。

三庄镇庙沟村党支部书记任柏英介绍,今年请专家来指导,所有桃的质量比往年好,只要质量好了,不愁销不出去。“今天我又接到了两份订单,一个客户达到一万斤。所以把产量抓上去,销量就不愁了,下一步一定要加强科学管理,把这个桃园管理好,并且带动村民发家致富。”(日照广播电视台融媒体记者:王丽萍) 

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片