东港区:打造幸福公路 助推乡村振兴

2019-11-05 11:19

直播日照11月5日讯  近年来,东港区把农村公路建设作为乡村振兴的重要抓手和改善民生的头等大事,实施“农村公路路网提档升级、自然村通达、路面状况改善、运输服务提升”四大工程,打通农村交通基础设施“最后一公里”。

10月30日,在山海路到南湖镇小宅科村路网提升工程处,推土机正在整理路基,农村公路建设全力推进中。

“这条路总长4.6公里,10月24号开工,预计11月下旬完工。”日照交通发展集团项目负责人徐厚武介绍说,这条路的通车之后小宅村到山海路仅需5分钟,通车之后对小宅科村民出行以及产业的发展都有很大的促进作用。

而在313省道至南湖镇中黄山北自然村农村公路正在进行混凝土路面浇筑,这条一到下雨天就泥泞不堪的土路也将迎来大变身,村民对此开心不已。

“路修得很宽敞,四通八达, 老百姓都拥护这个事。”东港区南湖镇中黄山村民卜宪余对修路这件事很满意。

为加快建设东港幸福公路服务全区乡村振兴和脱贫攻坚,东港区自2018年开始组织实施农村公路三年攻坚行动。今年年初,东港区交通运输局结合全区今年乡村振兴重点项目及美丽乡村片区建设计划,科学确定了2019年度农村公路攻坚实施计划。计划投资3.3亿元,新改建农村道路148公里,其中提档升级工程68公里,自然村通达工程14公里,路面状况改善66公里。目前,已完成龙门崮风景区至下崮后路、环花垛子水库路、马陵水库环线道路改造工程(西线)、迟下线等重点道路13.51公里的建设。完成陈蔡路等乡村振兴道路35公里的建设。此外,汪黄线大修改造工程及其他2019年“农村公路集中攻坚”专项行动中需改造提升农村公路112公里,正在加快实施。为加快推进城乡公交一体化,大力实施运输服务工程建设,今年,投资401万元,新建农村公路客运站点152个。

东港区交通运输局公路所副所长戴方川介绍说,通过开展专项行动深化农村公路管理养护机制体制改革,健全农村客运和物流体系,完善建管养运长效机制,打造具有日照特色的幸福公路,为实施乡村振兴战略打好脱贫攻坚战和全面实施新旧动能转化重大工程提供交通保障。(日照广播电视台融媒体记者:张玲 许卉)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片