岚山:治理道路运输 提升环境质量

2019-11-05 16:40

直播日照11月5日讯  道路运输整治事关环境综合治理,事关群众生命财产安全。岚山区全面开展道路运输环境治理工作,缓解道路交通运输压力,减轻大气污染,提升全区空气环境质量。

11月1日,岚山区召开道路运输环境治理会议,专题部署道路运输环境治理工作,重点针对木材、铁矿石、危化品等三大运输物品,港口、站场、货场等重点运输节点,制定科学合理的治理方案,确保专项治理取得实效。

日照港岚山公司总经理谭恩荣介绍说,岚山公司今年已经完成吞吐量8000万吨,其中超过50%、超过4000万吨是通过汽车运输,给交通带来了很大的压力。

本着进港口车辆尽量减少的原则,岚山区将加快建立临时停车场,试点先行,逐步推开,为港口、企业发展拓展空间;科学规划,积极探索智能物流建设,多采用铁路、传送带运输,减少汽车进港运输。各牵头部门加大监管力度,以监管促实施,以实施规范监管;各企业不仅要追求提高企业效益,还要增强社会责任感,充分履行好社会职责,实现经济和社会效益共赢。

“下一步,我们将按照区委、区政府的要求,尽量减少汽车运输,加大“公路转铁路”力度,在货物运输方面,尽量能通过铁路运输,降低一块公路运输量,对临港企业尽量通过皮带运输,减少汽运量,大幅降低对道路交通的压力。”谭恩荣说。(日照广播电视台融媒体记者:高志鹏)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片