日照开发区举办第二届开发区“技能之星”职业技能大赛

2019-11-26 16:49

直播日照11月23日讯 11月23日 ,首届日照市高端装备制造产业职业技能大赛暨第二届日照经济技术开发区“技能之星”职业技能大赛在日照市技师学院开幕。

本次比赛设有汽车维修工、铣工、电工、焊工、叉车司机等9个工种的竞赛项目,来自全市33个单位的305名选手参加。与去年首届大赛相比,本次比赛参赛人数增加了70%,规模和知名度也不断提升。

这个比赛与平时的操作有些不一样,参赛人员韩康介绍,“比赛场地设置的比平常有点狭窄,其实通过这种比赛可以提高我们员工的技术技能,提高平常作业的灵活度。”

据了解,近年来,日照开发区大力实施“人才兴区”战略,坚持“以产聚才、以才兴产”,每年设立3000万元的人才专项资金,加快推进人才招引和培育步伐,进一步壮大了高端人才和实用技能人才队伍,为促进产业转型升级、推动经济社会发展发挥了重要作用。同时,开发区高度重视技能人才队伍建设工作,将其作为实施“人才兴区”战略的重要内容,不断加大投入,技能人才的作用得到充分发挥,技能人才的经济待遇和社会地位不断提高,技能人才的成长渠道得到进一步畅通。

举办首届日照市高端装备制造产业职业技能大赛暨第二届开发区“技能之星”职业技能大赛,就是深入贯彻落实“人才兴市”战略,进一步加快技能人才队伍建设的一项具体措施,大赛组委会将精心组织、认真实施,努力把本届大赛办成一届有特色、有成效、有影响,并获得行业深度认可的职业技能大赛。日照经济技术开发区人力资源和社会保障局副局长田宾霞表示,“下一步,我区还将不断提高技能人才的经济待遇和社会地位,进一步畅通人才的成长渠道,培养一大批与产业发展对接的技能人才,为全区新旧动能转换和高质量发展提供更多人才支撑。”(日照广播电视台融媒体记者:古晓东)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片