穿上免费校服!日照经开区6117名中小学生笑开颜!

2020-11-10 09:25 来源:日照开发区发布

“我们有免费的新校服了。”近日,拿到崭新的校服后,日照经开区各学校的课间充满着欢声笑语,不少学生迫不及待地换上了充满朝气、舒适合体的新校服,高兴地合不拢嘴。

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

据了解,今年日照经开区工委、管委继续为新入校的小学一年级、四年级、初中一年级学生免费配发校服,包括夏装和秋装各一套,投入80万元,惠及6117名学生。

为确保校服质量符合国家质量、环保和安全有关标准及要求,校服实行政府招标采购,由具备“山东省学生装定点生产企业”资格的企业生产制作,校服面辅料在山东省学校生产供应管理处招标确定的产品范围中选用,保证了公开透明和校服的质量。

为义务教育段学生免费配发校服,是日照经开区工委、管委心系民生、发展民生,落实教育优先发展的又一重要举措。该惠民措施的施行,不仅可以为群众减轻负担、提供实惠,更展现了学生良好的精神风貌,营造更加均衡的教育氛围和环境,推动全区教育事业科学发展。

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

近年来,日照经开区工委、管委高度重视教育发展,实施了一系列的惠民政策。2006年在日照市率先对区内义务教育阶段学生免除杂费。2007年又对区内义务教育阶段学生免除书本费,并对贫困寄宿生补助生活费;加快教育基础设施建设,全部校舍实现楼房化;同时由政府出资每年免费为义务教育阶段学生配发校服,累计投入1000万元,惠及10余万名学生。

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片