东港区启动“村改居”社区撤改撤并工作

2021-01-03 18:48

直播日照1月3日讯 近日,东港区石臼街道举行社区撤改交接仪式,将阳光社区、祥博社区分别并入银海社区、津海社区,张家村股份经济合作社党支部、祥博股份经济合作社党支部同时揭牌成立。标志着东港区“村改居”社区撤改撤并试点工作拉开序幕。

东港区石臼街道银海社区党支部书记田芳园表示,他们将认真梳理工作职责,加强沟通、密切协作,确保公共服务事项能够交接到位,让社区居民能享受到更优质的服务。

石臼街道阳光社区、祥博社区是全市撤销“村改居”社区并入城市社区首批试点。撤改撤并后,由城市社区为原“村改居”社区居民提供各项社会事务性服务,原“村改居”社区的经济发展等职能转到其股份经济合作社。

“这一次撤改并居之后,我们银海社区将全面接管公共服务,为社区居民提供好服务,让阳光社区也就是现在的张家村股份合作经济社更好地做好经济发展。” 田芳园说。

石臼街道其他“村改居”社区撤改撤并工作也将压茬推进。(日照广播电视台融媒体记者:健博  刘红霞)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片