刘星泰:努力让城乡群众的生活环境越来越好

2016-12-06 18:42

    核心提示: 6日上午,市委书记刘星泰在督导检查创城包联工作时强调,要坚持问题导向,注重长效机制建设,狠抓创城各项重点任务落实,努力让城乡群众的生活环境越来越好。

直播日照12月6日讯 6日上午,市委书记刘星泰在督导检查创城包联工作时强调,要坚持问题导向,注重长效机制建设,狠抓创城各项重点任务落实,努力让城乡群众的生活环境越来越好。市委常委、秘书长高杰陪同调研。

在国际大厦、新玛特购物中心、王府商业大街,刘星泰现场督导检查了公共场所基础设施维护、停车秩序整治、违章建设拆除、环境卫生治理等工作。他强调,大型商场、超市、商业街等公共场所是展示城市文明形象的重要窗口,与群众的生活息息相关。各级各有关部门和单位要以创城为契机,进一步落实“网格化”管理措施,下大气力解决好基础设施破损陈旧、车辆乱停乱放、违章建筑乱搭乱建、擅自变更规划用途等问题。要坚持举一反三、抓根治本,把解决眼前问题与健全长效机制有机结合起来,坚决防止问题反弹,切实营造规范有序、整洁亮丽的公共秩序。

在邮政小区,刘星泰向小区居民现场发放创城宣传材料,征求群众意见建议。他指出,老旧小区的改造提升事关群众的切身利益,事关整个城市形象。要在现有工作基础上,继续加大整治力度,进一步解决好小区物业管理不到位、绿化美化缺失、基础设施不配套、线缆乱扯乱挂等问题,努力让群众生活得更加舒适。在济南路小学,刘星泰对学校周边环境整治工作给予充分肯定。他说,在各级各有关部门的共同努力下,学校周边秩序有了很大提升,但交通拥堵问题仍然比较突出。对此,要坚持建设与管理两手同时发力,一方面,加快完善路网,促进“微循环”,让校园周边交通更加顺畅。另一方面,加强交通疏导,合理管控人流、车流,切实解决好上学、放学期间的交通拥堵问题。

在滕家村市场、秦楼街道农超市场,刘星泰与市场经营业户和前来购买商品的群众亲切交谈,详细了解业户的经营情况,听取群众意见建议。他说,去年以来,各级各有关部门针对农贸市场“脏乱差”等突出问题,下决心改造提升了一批农贸市场和便民市场,不仅方便了群众生活,而且提升了城市形象。下一步,关键要加强管理,特别要严把食品安全关,并最大限度地减少流通环节,真正让老百姓吃上放心、实惠的食品。

在河山镇驻地,刘星泰详细检查了乡镇驻地环境整治、城乡环卫一体化和道路沿线环境综合治理情况。他说,创建全国文明城市是一项系统工程,要坚持城乡一体、统筹推进,继续下大气力抓好乡镇驻地环境整治、美丽文明乡村建设和道路沿线环境综合治理工作,努力让城乡群众共同参与到文明城市创建工作中来,共享文明城市创建成果。要通过政府购买服务的方式,进一步规范完善市场化的城乡环卫一体化运作机制,真正让城乡环境一天比一天漂亮,让人民群众的幸福感、满意度一天比一天提高。(日照新闻/直播日照记者 李臻)

标签: 刘星泰

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片