日照市政府与中国进出口银行山东省分行签署战略合作协议

2016-12-23 20:27

直播日照12月23日讯 23日上午,日照市政府与中国进出口银行山东省分行签署战略合作协议。市委书记刘星泰,中国进出口银行党委委员、副行长谢平,中国进出口银行山东省分行党委书记、行长李忠元,市委副书记、代市长齐家滨,市委常委、秘书长高杰,市委常委、副市长刘兆亮,市政府秘书长李崇禧出席签约仪式。

根据协议,未来三年,中国进出口银行山东省分行将重点在战略性新兴产业、政府基础设施建设、进出口贸易、企业转型升级、国际产能合作、“一带一路”、支持中小微企业、金融风险化解等领域与日照开展深度战略合作。双方将建立合作协调机制,研究解决合作进程中的重大问题,共同商定拟提供融资支持的项目清单,以更好地服务和支持日照的发展。

刘星泰对谢平一行的到来表示欢迎,并对中国进出口银行多年来给予日照发展的支持表示感谢。他说,日照作为新亚欧大陆桥东方桥头堡和“一带一路”主要节点城市,区位条件优越、港口优势突出、生态环境优良,具有广阔的发展前景。近年来,进出口银行不断加大对日照的信贷投放力度,有力地促进了日照的经济发展和对外开放水平提高。当前,日照正在全面实施“生态立市、工业强市、旅游富市、开放活市、人才兴市”五大战略,坚定不移地推进“突破园区、聚力招引”等一系列重大举措,经济发展企稳向好的势头不断巩固,这为进出口银行在日照拓展业务、加快发展提供了广阔空间。下一步,日照市将不断加强金融生态环境建设,积极为进出口银行在日照开展业务提供全方位支持。希望进出口银行继续加大对日照的支持力度,促进双方合作共赢、共同发展。

谢平表示,日照作为新兴的沿海港口城市,发展潜力巨大。面对经济下行压力,市委、市政府采取有效措施积极应对,极大地提振了进出口银行对日照发展的信心。进出口银行将进一步发挥政策性银行的引领和风向标作用,深化与日照市政府和企业的合作,不断增加信贷投入,切实加大对日照市重点企业、重点产业和新兴产业的支持力度,促进日照经济更好更快发展,努力实现政银企合作共赢。

签约仪式上,中国进出口银行山东省分行还与日照钢铁控股集团有限公司签署了战略合作协议。(日照新闻/直播日照记者:李 臻)

标签: 刘星泰 齐家滨

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片