重庆市黔江区党政代表团来日照考察对接扶贫协作工作

2017-04-27 20:30 来源:日照网

直播日照4月27日讯 4月26日至27日,重庆市黔江区区委书记余长明率党政代表团,来日照考察对接扶贫协作工作,双方签署了《进一步加强日照•黔江扶贫协作框架协议》。市委副书记、市长齐家滨,市委副书记邹斌芳,市委常委、常务副市长刘兆亮,市委常委、秘书长马先侠,市政府秘书长黄秀芹参加相关活动。

27日,双方召开日照市·黔江区扶贫协作联席会议。会上,齐家滨代表日照市委、市政府对黔江区党政代表团的来访表示欢迎,对黔江区近年来取得的成就表示祝贺。他说,加强东西部扶贫协作和对口支援,是党中央、国务院作出的一项重大决策,也是推动区域协调发展、协同发展的重大战略。日照与黔江虽然相隔千里,但自2010年开展扶贫协作以来,两地关系密切、交流频繁,扶贫协作工作取得重要成果。去年9月,日照市委书记刘星泰带队到黔江区进行对接考察,就进一步加强扶贫协作达成重要共识。下一步,日照市将继续深入贯彻落实中央和山东省扶贫协作会议精神,健全扶贫协作长效机制,完善双方定期会商制度,轮流召开联席会议,建立“区区结对、镇村结对、部门结对、企业结对”4个帮扶体系。充分发挥“渝洽会”等经贸平台作用,在特色工业、现代农业、旅游、文化、经贸交流等领域,深入开展项目对接和产业合作。积极推进黔江设施农业、养殖、水电、乡村旅游等扶贫项目开发,真正使扶贫协作工作“帮到点上、扶到根上”,努力实现优势互补、互惠共赢,不断开创两地友好合作新局面。

余长明首先感谢日照市长期以来对黔江区的大力帮助和支持。他表示,黔江区将倍加珍惜双方的友谊与合作,继续加强沟通对接,认真落实合作协议,在招商引资、旅游开发、劳务合作、商贸流通等领域开展广泛合作,共同推动美丽黔江建设。

考察期间,黔江区党政代表团先后到威亚汽车发动机(山东)有限公司、现代岱摩斯汽车传动系统(日照)有限公司、日照市城市规划展览馆、世帆赛基地、水上运动基地、万平口广场,实地考察我市经济社会发展情况。(日照新闻/直播日照记者:迟玉龙)

 

标签: 齐家滨

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片