日照市政府召开第4次常务会议 齐家滨主持

2017-04-27 20:30 来源:日照网

    核心提示:日照市委副书记、市长齐家滨主持召开市政府第4次常务会议,传达贯彻省十二届人大七次会议精神,分析研究当前经济形势和经济工作。

直播日照4月27日讯 4月27日,日照市委副书记、市长齐家滨主持召开市政府第4次常务会议,传达贯彻省十二届人大七次会议精神,分析研究当前经济形势和经济工作,听取河长制、农业水价综合改革、基金产业、发展装配式建筑等工作汇报,安排部署近期工作。

会议指出,刚刚闭幕的省十二届人大七次会议是全省人民政治生活中的一件大事。会上,省委书记、省人大常委会主任刘家义作了重要讲话,要求各级一定牢固树立“四个意识”,一定坚决贯彻党中央决策部署,一定自觉践行以人民为中心的发展思想,一定凝聚各方面智慧力量,推动山东创新发展、持续发展、领先发展。省委副书记、省长龚正在讲话中强调,加快建设经济文化强省,为9900多万山东人民创造更加美好的生活,是我们义不容辞的责任,是必须牢牢扛好的使命担当。各级各部门要迅速掀起学习贯彻热潮,把思想统一到省委、省政府和市委的决策部署上来,坚定加快发展的信心和决心,努力开创各项工作新局面。

会议研究了一季度全市经济运行情况,指出,今年一季度,各级各部门和广大干部凝心聚力抓发展,全市经济运行总体上“开局有力、好于预期”,跑出了一个高于全省平均水平的“日照加速度”,实现了首季“开门红”。但要看到,日照保持快速发展的基础还不稳固,个别矛盾问题比较突出。下一步,要深入学习贯彻中央和省委、省政府的新部署,按照习近平总书记在广西调研时提出的4个“下功夫”,以及省委、省政府“加快新旧动能转换”等要求,继续做好应对风险挑战的准备,坚持问题导向,采取更加有效的措施,确保经济平稳运行。要加大聚力招引力度,进一步创新方式方法,强化考核问效,确保园区发展和“三招三引”取得新突破。要抓好项目开工,对今年确定的市级重点项目,切实解决好手续办理、资金、责任落实等问题,推动项目早竣工、早见效。要坚持抓大不放小,服务好现有龙头骨干企业、中小企业、高新技术企业。要严格按照分线推进要求,实行挂图作战、挂图督战,确保各项工作落到实处。要结合日照实际,制定有针对性的优惠政策,吸引更多的大项目、好项目来日照落户发展。

会议强调,“五一”假期将至,要按照省政府安委会《关于做好2017年“五一”期间安全生产工作的通知》要求,严格落实党政同责、一岗双责、失职追责,坚持一手抓生产、一手抓安全,突出抓好旅游、交通、人员密集场所消防和森林防火、应急准备等工作,坚决防止各类事故发生,努力为党的十九大和省第十一次党代会召开创造平稳稳定的良好环境。

会议还研究了其他事项。

 

标签: 齐家滨

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片