齐家滨在收看促进全省金融稳健发展电视会议时强调 打好标本兼治“组合拳”持续加大金融支持实体经济发展力度

2017-05-05 00:00

    核心提示:5月4日,日照市组织收看促进全省金融稳健发展电视会议。会后,市委副书记、市长齐家滨强调,要认真贯彻落实中央和省委、省政府的部署要求,打好标本兼治“组合拳”,营造良好金融生态环境,持续加大金融支持实体经济发展力度,为实施新旧动能转换重大工程注入新活力、增添新动力。副市长李峰、市政府秘书长黄秀芹参加。

直播日照5月5日讯 5月4日,日照市组织收看促进全省金融稳健发展电视会议。会后,市委副书记、市长齐家滨强调,要认真贯彻落实中央和省委、省政府的部署要求,打好标本兼治“组合拳”,营造良好金融生态环境,持续加大金融支持实体经济发展力度,为实施新旧动能转换重大工程注入新活力、增添新动力。副市长李峰、市政府秘书长黄秀芹参加。

齐家滨指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于维护国家金融安全的重要讲话精神,按照省委、省政府统一部署和全市贸易融资风险化解攻坚推进会议要求,准确判断大势,精准识别风险隐患,坚决守住不发生区域性金融风险的底线。

齐家滨强调,要坚持化解贸易融资风险、支持实体经济发展“两手抓、两手硬”,从处置重点风险企业、处置不良贷款、化解担保圈风险、打击逃废银行债务行为四个方面入手,严格落实责任,加大工作力度,坚决打赢贸易融资风险化解攻坚战。要综合运用资产重组、信用担保、商业保险、资本市场、财政杠杆等手段,更好地支持和服务实体经济发展。要千方百计扩大直接融资规模,加快改制上市挂牌步伐,扩大债券融资规模。要进一步完善金融服务体系,大力引进、培育基金等新型金融业态,为日照培育新产业、发展新项目提供更多融资渠道。各金融机构要加大信贷投放力度,争取在信贷规模、授信管理权限、贷款审批效率等方面,给予日照更大支持。要始终保持战略定力,积极担当作为,着力构建良好的区域金融生态环境,为加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的新日照提供坚强的金融保障。(日照新闻/直播日照记者:李 臻)

 

标签: 齐家滨

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片