齐家滨:迅速行动 严阵以待 确保日照安全度汛

2017-05-10 19:40 来源:直播日照

    核心提示:5月10日上午,日照市组织收视省政府防汛抗旱总指挥部成员(扩大)会议。会后,市政府防汛抗旱总指挥部成员(扩大)会议召开,市委副书记、市长齐家滨出席会议并讲话,市政府秘书长黄秀芹参加会议。

直播日照5月10日讯 5月10日上午,日照市组织收视省政府防汛抗旱总指挥部成员(扩大)会议。会后,市政府防汛抗旱总指挥部成员(扩大)会议召开,市委副书记、市长齐家滨出席会议并讲话,市政府秘书长黄秀芹参加会议。

齐家滨指出,防汛抗旱事关人民群众生命财产安全,事关全市经济社会发展大局,不能有丝毫懈怠和马虎。各级各部门要清醒地认识到今年防汛抗旱工作面临的严峻形势,始终绷紧防汛抗旱这根弦,坚决按照习近平总书记提出的防灾减灾救灾新理念,把思想和行动统一到省政府部署和会议要求上来,扎实做好防大汛、抢大险的各项准备工作,全力打好防汛抗旱这场硬仗。

齐家滨强调,要强化问题导向,坚持以防为主,盯紧薄弱环节,迅速把防汛抗旱工作的短板补齐。要抓好隐患排查整改,坚持“谁主管、谁负责,谁检查、谁负责”,确保不留隐患。要抓好各类水利工程调度管理,高度重视新建、在建林水会战水利工程防汛工作,扎实推进河长制各项工作落实。要抓好汛情灾情预警,加强天气、雨情、水情监测和非工程措施、预警预报设施的运行维护。要抓好抢险队伍和物资保障,确保关键时候拉得出、冲得上、打得赢。要抓好应急机制建设,认真做好预案编制、转移避险、险情处置等重点工作。要抓好舆论宣传引导,健全信息发布制度,加强防灾减灾知识的宣传和普及,牢牢把握防汛抗旱主动权。

齐家滨要求,各级各部门要迅速行动起来,进一步加强组织领导,明确职责任务,压实责任链条,强化监督检查,确保各项措施落到实处。要认真落实行政首长负责制,不断健全部门责任制、包工程责任制、岗位责任制、技术责任制,确保实现重点地区、重点部位的防汛抗旱责任全覆盖。各级防汛责任人要深入一线,亲自督促检查度汛工作。城市防指、沿海防指要按照工作分工,抓好各自防汛工作。市防总各成员单位要按照“行业管、管行业”的原则,分级分部门承担责任,确保本行业、本系统安全度汛。在汛期,各级各部门要服从大局和统一指挥,坚决贯彻执行市防总的各项防汛调度指令,保持高度警惕,时刻严阵以待,深入细致做好各项工作,确保全市安全度汛、不出问题。

 

标签: 齐家滨

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片