齐家滨在日照高新技术产业开发区调研时强调 强化项目意识 聚力改革创新 推动日照高新区转型升级加快发展

2017-05-16 20:46

直播日照5月16日讯 5月15日,市委副书记、市长齐家滨到日照高新技术产业开发区调研。市政府秘书长黄秀芹陪同调研。

齐家滨实地调研了美佳科苑、绿色纸浆栈板、华业玻璃、日照心脏病医院、哈工大新材料研究院、才宝教育科技等项目和企业,他说,今年以来,高新区紧紧围绕“突破园区、聚力招引”头号工程,突出“三招三引”、项目落地、科技创新、基础设施建设等重点工作,园区发展和干部队伍建设有了明显提升。下一步,要抓住实施新旧动能转换重大工程机遇,进一步强化项目意识,聚力改革创新,推动日照高新区转型升级、加快发展。

齐家滨强调,培育和发展高新技术产业,是日照实施新旧动能转换重大工程的一个重要抓手。日照高新区要按照“以升促建”的要求,立足“一区多园”的发展布局,突出做好“高”和“新”两篇文章,加大对上争引力度,继续做好国家高新区创建工作。要立足当前、着眼长远,做到高起点规划、高标准建设、高水平管理,努力把园区硬件设施做实做好。要加快科创中心等创新平台建设,吸引高新技术项目和高层次人才聚集发展。要把项目作为高新区突破发展的关键,一切围着项目转,把重点项目拉出单子,实行挂图作战、挂图督战,逐个抓好跟进落实。要加大服务企业力度,帮助企业加强技术研发、成果转化和市场开拓,积极适应市场需求,推进“线上”“线下”融合发展和全产业链发展,努力把企业的科技优势、人才优势转化为产业优势、发展优势。

齐家滨要求,各级各部门要进一步提高思想认识,高度重视和支持高新区发展,在资金、政策、服务等方面给予更大倾斜,着力营造举全市之力支持高新区发展的浓厚氛围。日照高新区要注重对标寻标,深化职员制等改革成果,加强干部队伍建设,锻炼培养开放思维、创新能力,增强与企业沟通交流的本领,进一步激发干事创业的积极性和主动性,推动园区建设发展不断迈上新台阶。(直播日照/日照新闻记者 裴航)

 

标签: 齐家滨

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片