日照市委召开常委会议 研究有关改革事项

2017-05-19 21:06

    核心提示:19日下午,十三届市委召开第8次常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记对廖俊波同志先进事迹的重要批示精神,并研究有关改革事项。

直播日照5月19日讯 19日下午,十三届市委召开第8次常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记对廖俊波同志先进事迹的重要批示精神,并研究有关改革事项。市委书记刘星泰主持会议,市委副书记、市长齐家滨,市人大常委会主任刘加顺,市政协主席王斌,市委副书记邹斌芳,市委常委出席会议,有关副市长和市直部门负责人列席会议。

会议强调,习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作出的重要指示,饱含着对基层干部的高度重视和真情关怀,寄托着对广大党员干部牢记宗旨、为民造福的谆谆教导和殷切希望。廖俊波同志对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献,是广大党员干部学习的榜样。全市各级党组织要按照中组部、省委组织部的通知要求,认真传达学习习近平总书记的重要指示精神,结合实际研究提出贯彻落实的具体措施,周密部署,精心组织,迅速掀起向廖俊波同志学习的热潮。要把学习廖俊波同志先进事迹,与正在开展的“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,与落实我市“一、三、五”总体发展思路、实施“突破园区、聚力招引”头号工程、加快“追赶”“摘帽”进程紧密结合起来,引导广大党员干部像廖俊波同志那样,立足岗位,忘我工作,在改革发展中当先锋、作表率,进一步凝聚起干事创业的强大力量。要真情关爱基层干部,重视基层干部的身心健康,落实定期体检、带薪休假等制度,主动为他们排忧解难,解除他们的后顾之忧。

会议审议通过了《日照市市管企业领导人员实行任职回避和公务回避及报告说明制度暂行办法》《关于开展领导干部自然资源资产离任审计试点工作的实施意见》等文件。

会议指出,实行任职回避、公务回避和报告说明制度,对于防止国有企业利益输送和腐败行为,加强对企业领导人员履职监督,完善国有资产监管体系,解决国有企业党的领导和党的建设“弱化、淡化、虚化、边缘化”等问题,具有重大意义。各级要按照全市国企党建和发展改革工作会议的部署要求,以落实市管企业领导人员任职回避和公务回避及报告说明制度为契机,进一步扎紧制度笼子,靠制度管人管事管钱,从源头上堵塞跑冒滴漏的漏洞,铲除滋生腐败的土壤。要坚持铁面问责,对违规行为实行“零容忍”,让制度真正成为带电的“高压线”。

会议强调,开展领导干部自然资源资产离任审计工作,有助于推动各级干部树立正确的政绩观和发展观,是有效保护自然资源和生态环境、促进生态建设的重大举措。各级各有关部门要切实提高思想认识,按照中央和省委、市委的要求,深入实施“生态立市”战略,特别是要继续下大气力打好林水大会战、深入推进环境突出问题综合整治、切实搞好破损山体治理等生态修复工作,推动全市的生态环境质量持续好转,加快建设山清水秀美丽日照,让人民群众享受到更加优质的生态公共产品。

会议还研究了其他事项。

标签: 刘星泰 齐家滨

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片