齐家滨主持召开市政府第6次常务会议

2017-05-19 21:07

    核心提示:5月18日,市委副书记、市长齐家滨主持召开市政府第6次常务会议,听取全市安全生产、第八届中国少年儿童合唱节筹备等情况汇报,研究《关于开展领导干部自然资源资产离任审计试点工作的实施意见》,安排部署近期工作。

直播日照5月19日讯 5月18日,市委副书记、市长齐家滨主持召开市政府第6次常务会议,听取全市安全生产、第八届中国少年儿童合唱节筹备等情况汇报,研究《关于开展领导干部自然资源资产离任审计试点工作的实施意见》,安排部署近期工作。

会议指出,今年以来,全市上下认真贯彻落实国家和省委、省政府工作部署,以推进安全生产改革发展为主线,深入开展“安全日照”建设和“大快严”集中行动,有效遏制了各类事故发生,全市安全生产形势持续稳定。安全生产是人命关天的大事,安全生产责任重于泰山。各级各部门要始终绷紧安全生产这根弦,特别是省第十一次党代会、党的十九大、建军90周年等重要时间节点,要采取切实有效措施,确保全市安全生产形势稳定。要以省政府安委会专项巡查为契机,坚持问题导向,对存在的隐患和短板,抓紧整治到位。要狠抓重点行业专项整治,突出道路交通、非煤矿山、涉氨企业、海上安全、旅游、校车等重点领域,深入开展“大快严”集中行动。要进一步加强行业管理部门安全生产监管,完善乡镇安监机构建设,层层明确监管职责,落实监管措施,推动各项任务落地生根、见到实效。

会议指出,实行领导干部自然资源资产离任审计,是党的十八届三中全会提出的一项重要改革举措,是建立健全生态文明制度体系的重要支撑。各级各部门要围绕“生态立市”战略,通过开展领导干部自然资源资产离任审计试点工作,促进履行自然资源资产管理和生态保护责任,推动领导干部守法、守纪、守规、尽责。要突出土地、水、森林、矿产、大气等自然资源资产,加大审计工作力度,促进自然资源资产节约集约利用和生态环境安全,努力推动全市经济社会创新发展、持续发展、领先发展。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片