日照市政府召开第7次常务会议 安排部署近期工作

2017-06-01 20:32

    核心提示:5月31日,市委副书记、市长齐家滨主持召开市政府第7次常务会议,审议了《日照市人民政府聘请经济顾问办法》《日照市市级公立医院法人治理结构建设实施方案》,安排部署近期工作。

直播日照6月1日讯  5月31日,市委副书记、市长齐家滨主持召开市政府第7次常务会议,审议了《日照市人民政府聘请经济顾问办法》《日照市市级公立医院法人治理结构建设实施方案》,安排部署近期工作。

会议指出,聘请政府经济顾问,是推进政府科学决策、民主决策和依法决策的重大举措。各级各部门要高度重视经济顾问的聘请工作,发挥好经济顾问知名度高、接触面广、信息量大等优势,在激活发展优势、招引重大项目、推进新旧动能转换等方面,进一步深化合作,提升日照的知名度和美誉度。要建立经济顾问工作联系档案制度,规范日常联络行为,认真研究经济顾问提出的意见和建议,确保各位顾问与市政府之间沟通充分、渠道畅通。

会议强调,公立医院科研院所法人治理结构建设,是事业单位管理体制、运行机制的重大调整和创新。要按照“积极推进、稳妥进行”的原则,抓紧研究出台实施方案,严格落实职责任务,确保改革顺利实施。要完善决策权、执行权、监督权相互协调和制衡的治理结构,加快职能转变,强化政策支持,保证法人治理结构顺利搭建、法人自主权落到实处。要坚持“有利于事业的发展壮大,有利于增强发展动力和活力,有利于提高公益服务的质量和水平”的原则,积极推进法人治理结构建设的重点工作和关键环节,不断激发公立医院科研院所的内生动力和发展活力。要高度重视公立医院法人治理结构改革工作,积极学习借鉴国内外经验做法,加强跟踪指导,注重总结经验,及时加以推广,推动法人治理结构建设各项任务落地生根、见到实效。

会议还研究了其他事项。

 

标签: 齐家滨

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片