山东省扶贫办调研组来日照调研脱贫攻坚和美丽乡村建设工作

2017-06-02 20:24

直播日照6月2日讯 5月31日至6月1日,省委副秘书长兼省扶贫办、省委农工办主任时培伟一行,来日照市调研脱贫攻坚和美丽乡村建设工作。市委副书记邹斌芳陪同活动。

调研组一行先后到东港区“扶贫助老一键解困”综合服务平台、五莲县志愿扶贫服务基地、莒县峤山镇阻断贫困代际传递工作等现场进行了调查研究。

调研组指出,日照市在脱贫攻坚长效机制建设方面作了很多探索创新,尤其在健康扶贫、养老扶贫、教育扶贫、社会志愿扶贫和统筹解决城乡贫困等方面创造了成功经验,走在了全省前列。日照市生态良好、山水兼备,民风淳朴,开展美丽乡村建设具有得天独厚条件。全市美丽乡村建设目标明确、思路清晰、措施科学。

调研组强调,要围绕“两不愁、三保障”,采取超常规措施,抓好各项政策落实,确保如期完成脱贫攻坚任务。要把美丽乡村建设作为统领三农工作的总抓手,作好规划,加大投入,努力实现农村生产美、生态美、生活美。(日照新闻/直播日照记者:张理)

 

标签: 精准扶贫

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片