刘星泰在全市新闻舆论工作座谈会上要求 讲好日照故事 凝聚日照力量 为实现追赶摘帽目标提供强大精神动力

2017-06-07 20:12 来源:直播日照

    核心提示:全市新闻舆论工作座谈会召开,市委书记刘星泰出席会议并讲话,要求全市宣传系统和各类媒体认真贯彻落实中央、省委关于新闻舆论工作的部署要求,坚持团结稳定鼓劲的总基调,讲好日照故事、传播日照声音、展现日照精彩、凝聚日照力量,为全市改革发展摇旗呐喊、擂鼓助威,为实现“追赶”“摘帽”目标提供良好舆论环境和强大精神动力。

直播日照6月7日讯 6月7日上午,全市新闻舆论工作座谈会召开,市委书记刘星泰出席会议并讲话,要求全市宣传系统和各类媒体认真贯彻落实中央、省委关于新闻舆论工作的部署要求,坚持团结稳定鼓劲的总基调,讲好日照故事、传播日照声音、展现日照精彩、凝聚日照力量,为全市改革发展摇旗呐喊、擂鼓助威,为实现“追赶”“摘帽”目标提供良好舆论环境和强大精神动力。市委常委、宣传部部长高杰主持会议,市委常委、秘书长马先侠出席会议。

会上,日照日报社、日照广播电视台、大众日报和山东广播电视台驻日照记者站、大众网日照频道等媒体负责人分别作了发言。在认真听取大家发言后,刘星泰说,新闻舆论工作是党的意识形态工作的重要内容,是治国理政、定国安邦的大事。党的十八大以来,中央和省委高度重视新闻舆论工作,作出了一系列重大决策部署,为我们做好新时期的新闻舆论工作指明了方向、提供了根本遵循。全市各级要切实提高政治站位,强化政治担当,把抓好新闻舆论工作作为一项重大政治任务,作为践行“四个意识”、向党中央看齐的实际行动,坚定不移地抓紧抓好。

刘星泰指出,近年来,全市宣传系统和新闻媒体主动围绕中心、服务大局,积极为市委、市政府的重大决策部署鼓与呼,在凝聚干事创业正能量、展示日照新形象方面发挥了重要作用。但工作中也存在正面宣传声音不够响亮、舆论引导不够、创新意识不强等问题。下一步,全市各类新闻媒体都要认真落实习近平总书记对新闻媒体的新定位、新要求,进一步明确自身职责使命,着力当好党的声音的传播者、改革发展的促进派、社会正气的弘扬者。要积极传播党的理论和路线方针政策,广泛宣传阐释习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,广泛宣传阐释中央和省委、省政府以及市委、市政府的重大决策部署,始终保持坚定正确的政治方向。要倍加珍惜全市经济社会发展的大好形势,妥善处理正面宣传和舆论监督的关系,把全市上下的注意力和干劲进一步凝聚到奋力“追赶”“摘帽”上来,凝聚到推进落实“一、三、五”总体发展思路上来。要始终坚持正确的舆论导向,确保让主旋律和正能量主导报刊版面、广播电台、电视荧屏,主导网络空间、移动平台,对重大原则问题和大是大非问题,要敢于交锋、敢于亮剑。

刘星泰强调,当前,新的形势和任务对做好新闻舆论工作提出了新要求、新挑战,新闻媒体和从业人员必须重视加强自身建设,切实强化纪律规矩法治意识、贴近群众意识、改革创新意识、主动发声意识,不断提高做好新闻舆论工作的本领。要严守党的宣传纪律、新闻纪律和行业法律法规,坚决守住法律、纪律、道德底线。要主动深入基层、贴近群众,从火热的生活中汲取营养。要坚持问题导向,在新闻理念、内容、体裁、形式、方法、手段、业态、体制、机制上大胆改革创新,加快推进传统媒体和新媒体深度融合,努力扩大受众覆盖面,增强吸引力。要建立舆情快速反应机制,一旦遇到突发事件,要第一时间发布权威信息,回应社会关切,抢占舆论制高点,把握工作主动权。

刘星泰指出,加强和改善党的领导,是新闻舆论工作健康发展的根本保证。全市各级党组织要主动担责,牢牢掌握新闻舆论工作的领导权、管理权、话语权。要加强对互联网、新闻出版、广播影视、文化市场等各类阵地的建设管理,确保党对新闻舆论阵地的有效掌控。要着力打造一支“政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心”的新闻舆论工作队伍,引导新闻舆论工作者认清使命,勤奋学习,廉洁奉公,努力创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的光荣业绩。

高杰在主持会议时强调,全市各级要紧紧围绕市委、市政府重大决策部署,扎实做好新闻舆论工作,努力把改革发展的氛围烘得更浓。要进一步加强对外宣传,精心策划有特色、有影响的外宣活动,不断提高日照的知名度和美誉度。要继续深化“走转改”活动,善于从基层和群众中发掘典型、推出典型,在全社会营造勇担当、敢负责、创一流的浓厚发展氛围。要严守宣传纪律,把好新闻舆论关口,努力为全市改革发展营造健康清朗、积极向上的良好舆论环境。

 

标签: 刘星泰

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片