日照市扶贫开发领导小组第六次全体会议召开

2017-06-08 20:26 来源:日照网

    核心提示:日照市扶贫开发领导小组第六次全体会议召开,传达学习省扶贫开发领导小组第七次全体会议精神,总结分析前段扶贫工作,安排部署下步重点任务。

直播日照6月8日讯 6月8日上午,日照市扶贫开发领导小组第六次全体会议召开,传达学习省扶贫开发领导小组第七次全体会议精神,总结分析前段扶贫工作,安排部署下步重点任务。市委书记刘星泰会前作出批示,市委副书记、市长齐家滨出席会议并讲话,市委副书记邹斌芳主持会议,市人大常委会副主任郑玉霞,副市长徐淑利出席会议。

刘星泰在批示中指出,如期完成脱贫攻坚任务,决不让一名群众在小康路上掉队,是我们必须担当的重大政治责任。去年以来,日照市的脱贫攻坚工作取得了重要阶段性成果,跨入了全省第一方阵,得到了省委、省政府的充分肯定。但仍然存在一些不容忽视的困难和问题,特别是有些单位和基层党委、政府的主要负责同志政治站位不高,重视程度不够,说起来重要、干起来不要,压力层层递减。对此必须引起高度重视,迅速加以解决。

刘星泰强调,市扶贫开发领导小组各成员单位和市直有关部门,都要积极履职尽责,真抓实干。各区县党委、政府必须切实负起主体责任。市纪委、市委组织部、市督查考核局、市扶贫办要真督实查严考,倒逼责任落实、任务落实。对在脱贫攻坚中勇担当、善作为的干部,要表彰奖励、提拔重用;对不作为、虚作为的,要严肃问责、决不姑息。

齐家滨指出,去年以来,市委、市政府把扶贫开发作为一项全局性任务来部署,扎实推进精准扶贫、精准脱贫,在全省扶贫开发绩效考核中取得较好成绩。当前,五年精准脱贫攻坚战已经进入第二个年头,处在爬坡过坎、不断深化的关键时期。各级各部门要始终坚持问题导向,提高政治站位,保持战略定力,进一步坚定打赢脱贫攻坚战的政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保脱贫攻坚蹄疾步稳向前推进。

齐家滨强调,各级各部门要按照习总书记“下一番绣花功夫”的要求,对照“两不愁、三保障”的标准,针对日照市贫困人口实际,坚持分类指导,聚焦重点环节,拿出过硬措施,抓好精细操作,坚定不移推动各项攻坚举措落地生根、见到实效。要做好产业扶贫的大文章,积极帮助有劳动能力、有意愿但无门路的贫困户,最大限度地就业创业、增收致富。要念好“特色经”,抓住省市培育农业“新六产”机遇,发挥比较优势,培育特色产业,做好一二三产融合发展文章。要打好“创新牌”,大力培育农村电商等新业态,在健全运营网络、加强人才培养等方面下功夫,努力让日照的农产品卖得更好。要走好“融合路”,充分挖掘特色旅游资源,培育休闲农业、乡村旅游等新业态,推动“产区变景区、民房变客房、产品变礼品”。要坚持量体裁衣、因人因户施策,抓好信贷、教育、健康、就业、孝善养老等5项创新性扶贫举措,努力实现从“输血”向“造血”的转变。要从严从实抓好各项基础性工作,抓紧补齐基础设施短板,加快推进危房改造,按时完成易地搬迁任务,让贫困群众有更多获得感。要充分发挥民政的保障作用,研究最低保障、社会救助等政策与脱贫攻坚工作的有机结合点,进行精准识别、精准保障。要把脱贫攻坚工作紧紧抓在手上、落实在行动上,进一步压实责任链条,加大资金投入,严肃考核评估,不断凝聚打赢脱贫攻坚战的强大合力。(日照新闻/直播日照记者:李臻)

 

标签: 齐家滨 精准扶贫

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片