日照市委召开常委会会议 研究部署安全稳定等工作

2017-06-09 21:18

    核心提示: 6月9日上午,市委召开常委会会议,研究部署安全稳定等工作。市委书记刘星泰主持会议,市委副书记、市长齐家滨,市人大常委会主任刘加顺,市政协主席王斌,市委副书记邹斌芳,市委常委参加会议,有关副市长和区县、市直部门单位负责人列席会议。

直播日照6月9日讯 6月9日上午,市委召开常委会会议,研究部署安全稳定等工作。市委书记刘星泰主持会议,市委副书记、市长齐家滨,市人大常委会主任刘加顺,市政协主席王斌,市委副书记邹斌芳,市委常委参加会议,有关副市长和区县、市直部门单位负责人列席会议。

会议传达了中央和省委关于安全稳定工作的部署要求,指出,今年以来,全市各级各部门各单位,特别是政法综治维稳战线,深入贯彻落实市委、市政府的部署要求,勇于担当,攻坚克难,在维护社会稳定、保障公共安全等方面,做了大量艰苦细致、卓有成效的工作。但是,当前各类风险隐患和不稳定、不确定因素仍然较多,保障安全稳定的压力很大。全市各级要提高政治站位,强化忧患意识,牢固树立守土有责、守土负责、守土尽责的意识,切实担负起保一方平安的重大政治责任,为省第十一次党代会和党的十九大胜利召开,为我市实现“追赶”“摘帽”目标营造良好的社会环境。

会议要求,全市各级要坚持问题导向、目标导向,聚焦当前安全稳定工作的突出薄弱环节,认真落实各项防范措施,确保不发生重大安全稳定事件和案件。要按照省委、省政府的部署要求,迅速开展排查安全隐患、防范四类风险专项行动,对排查出的隐患和问题,按照“问题清单化、清单责任化、责任具体化”的要求,立下军令状,限期排除化解。要加快落实省市关于退役士兵安置和权益保障的系列政策,带着深厚感情做好军队退役人员稳定工作。要切实加强对重点单位、要害部位和人员密集场所的安全防范,突出抓好道路交通、危化品、旅游安全、水上安全、防汛等重点领域的安全整治,严防发生重大治安案件和重特大安全生产事故。

会议强调,全市各级要切实加强对安全稳定工作的领导,层层压实工作责任,确保把各方面的积极性充分调动起来,把工作真正落到实处。要加强对安全稳定措施落实情况的督促检查,对发生重大问题的,一律实行责任倒查。要及时做好预判预警工作,对一些苗头性、倾向性问题,要确保做到发现得了、管控得早,牢牢掌握工作主动权。

会议还审议通过了《日照市市级公立医院法人治理机构建设实施方案》,并研究了其他事项。

 

标签: 齐家滨 刘星泰

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片