日照市与青岛科技大学签署全面战略合作框架协议

2017-06-21 20:23 来源:直播日照

    核心提示:日照市政府与青岛科技大学签署的全面战略合作框架协议,重点在创新载体建设、关键技术攻关、产学研合作、科技成果转化、高层次高技能人才培养等方面,开展全方位合作。

直播日照6月21日讯 6月21日上午,日照市政府与青岛科技大学签署全面战略合作框架协议。市委书记刘星泰,青岛科技大学党委书记刘兴云出席活动,市委副书记、市长齐家滨,青岛科技大学党委副书记、校长马连湘出席活动并分别致辞,副市长徐淑利,市政府秘书长黄秀芹出席活动。

签约仪式前,刘星泰会见青岛科技大学客人,对他们的到来表示欢迎。他说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩,把创新摆在国家发展全局的核心位置,作出了实施创新驱动发展战略的重大部署。省委对创新工作高度重视,省第十一次党代会明确提出,要构建以企业为主体、市场为导向、“政产学研金服用”相结合的技术创新体系。当前,日照市正按照“一、三、五”总体发展思路,深入实施“生态立市、工业强市、旅游富市、开放活市、人才兴市”五大战略,扎实推进新旧动能转换、“突破园区、聚力招引”等一系列重大举措,这为实现高校与地方协同创新发展,提供了广阔空间。青岛科技大学是山东省应用基础型人才培养特色名校,在学科建设、人才培养、科技创新等方面具有独特优势。此次全面战略合作框架协议的签署,将为日照加快创新驱动发展、建设创新型城市,注入新的动力和活力。

日照市政府与青岛科技大学签署的全面战略合作框架协议,重点在创新载体建设、关键技术攻关、产学研合作、科技成果转化、高层次高技能人才培养等方面,开展全方位合作。有关区县、部门、企业分别签署了建设青岛科技大学日照化工研究院、橡塑检测研发平台、高新技术产业化基地、日照有机硅化工研究中心、磁性材料开发与应用、青岛科技大学产学研合作基地等6项协议,推进合作共建,实现资源共享、互利共赢。

齐家滨在致辞中指出,多年来,青岛科技大学与日照关系密切,双方在化工、机械、新材料等方面,有着良好的合作基础。希望青岛科技大学以实施新旧动能转换重大工程为契机,充分发挥人才、技术、资源优势,把更多的科技成果引入日照,让更多的人才落户日照,为日照实现创新发展、持续发展、领先发展提供更大的智力支持。日照市将认真贯彻落实省第十一次党代会精神,加快推进新旧动能转换,优先支持青岛科技大学在科技攻关、成果转化、人才培养等方面的重点项目和平台建设,为创新团队发展和合作项目产业化,提供优质服务,创造良好环境。

马连湘在致辞中说,协议的签订,标志着双方在更大的视野、更宽的领域、更高的层面上开展战略合作,也是青岛科技大学推动产学研合作,服务地方社会经济发展的又一举措。青岛科技大学将以本次合作为契机,积极构建政府、高校、社会资源共享、协同创新、互利共赢的工作机制,为日照市经济社会又好又快发展、加快建设经济文化强省作出应有贡献。

活动期间,双方为青岛科技大学日照化工研究院揭牌,青岛科技大学还首批发布了玻纤增强聚丙烯、纳米磁流体等35项重点科技成果,日照市企业联合发布了电气控、生物技术、信息技术等42项技术合作需求。(直播日照/日照新闻记者 李臻 王新宇)

 

标签: 刘星泰 齐家滨

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片