日照市政府召开第9次常务会议

2017-06-25 19:33

直播日照6月25日讯 6月24日,市委副书记、市长齐家滨主持召开市政府第9次常务会议,传达学习省第十一次党代会、省委十一届一次全会、省政府第五次全体会议和全省化工产业安全生产转型升级专项行动动员部署电视会议精神,研究政府系统学习宣传和贯彻落实意见。

会议指出,刚刚闭幕的省第十一次党代会,是在全省全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变的关键时期,召开的一次重要会议。大会描绘了未来五年的宏伟蓝图,对实现山东创新发展、持续发展、领先发展,奋力开创经济文化强省建设新局面,具有里程碑意义。省政府全体会议深入贯彻省党代会精神,作出了“五力五强”的部署,必将有力地推动政府工作再上新水平。全市政府系统要把学习贯彻省党代会、省政府全体会议精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,做好结合文章,迅速掀起学习贯彻热潮。要切实增强“四个意识”,善于从政治上想问题、做决策、办事情,始终与党中央和省委、市委保持高度一致,确保思想同心、目标同向、工作同力。

会议要求,要认真贯彻省委、省政府部署要求,把“走在前列”贯穿于政府工作全过程,始终保持“走在前列”的强烈意识和高度自觉,进一步增强标兵意识、追兵意识,确保主要经济指标稳定高速增长,跑出一个高于全省平均水平的“日照加速度”,在山东发展大局中体现出日照应有的贡献。要认真研究“走在前列”的突破方向和方式方法,把日照的优势和潜力研究透,抓住实施新旧动能转换重大工程机遇,积极培育新的经济增长点。要切实增强“走在前列”的责任担当和使命担当,以实施“突破园区、聚力招引”头号工程为抓手,特别是在化工产业安全生产转型升级等方面,保持战略定力,积极担当作为,努力实现争先进位。要以身作则、以上率下,把抓好党建作为最大政绩,全面履行管党治党责任,真管真严、敢管敢严、长管长严,确保主体责任落实到位。要把发展作为第一要务,按照对标、寻标、达标的要求,弘扬“时不我待、只争朝夕”的作风,确保各项工作干就干好、干就干成,推动全市经济社会发展再上新水平。

会议强调,开展化工产业安全生产转型升级专项行动,是省委、省政府的重大决策部署,也是推动新旧动能转换的重要举措。要强化“安全发展理念”和“红线意识”,切实做到思想上高度清醒、贯彻上坚决有力、措施上始终如一,全力以赴抓好专项行动,以安全生产、环保要求、节能指标、质量标准倒逼转型升级,以转型升级保障安全生产。要坚持全面排查、分类整治,严格控制和调整优化产业布局,推进企业进区入园,坚决关停淘汰不达标企业,切实提高园区化、集约化、高端化水平。

会议还研究了其他事项。

 

标签: 齐家滨

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片