日照市品牌建设大会要求把日照发展推向“品牌质量时代”

2017-06-27 00:00

    核心提示:日照市品牌建设大会27日召开,深入贯彻落实省第十一次党代会、省政府全体会议和全省品牌建设会议精神,动员全市上下进一步强化品牌意识、质量和效益意识,打好品牌建设攻坚战,努力把日照发展推向“品牌质量时代”。市委副书记、市长齐家滨出席会议并讲话,市委常委、常务副市长刘兆亮主持,副市长徐淑利、高月波,市政府秘书长黄秀芹参加。

直播日照6月27日讯 日照市品牌建设大会27日召开,深入贯彻落实省第十一次党代会、省政府全体会议和全省品牌建设会议精神,动员全市上下进一步强化品牌意识、质量和效益意识,打好品牌建设攻坚战,努力把日照发展推向“品牌质量时代”。市委副书记、市长齐家滨出席会议并讲话,市委常委、常务副市长刘兆亮主持,副市长徐淑利、高月波,市政府秘书长黄秀芹参加。

会议指出,品牌是质量的象征,是一个企业、一个地区、一个国家综合竞争力的重要体现。近年来,市委、市政府高度重视品牌建设,坚持“政府引导、企业主体、部门联动、社会共建”,培育了一批龙头骨干和自主品牌企业,有力促进了经济社会发展。各级各部门要把加强品牌建设作为贯彻国家和省重大部署的实际行动,作为推进供给侧改革、加快新旧动能转换的突破口和着力点,融入各条战线、各个领域,加快品牌日照建设。

会议要求,要按照“一、三、五”总体发展思路,以建设“品牌强市”为目标,坚持以提高质量和效益为中心,着力增加品牌数量,优化品牌结构,提高品牌竞争力,使品牌建设市场环境明显优化,品牌数量和竞争力明显提升,品牌经济贡献率明显提高。要结合实施新旧动能转换重大工程,紧盯战略性新兴产业、优势特色产业,抓好工业品牌、服务业品牌、农业品牌、区域品牌“四大品牌”,促进资本向品牌集中、技术向品牌集成、人才向品牌集合、资源向品牌集聚。要把握好质量提升、标准引领、商标战略、科技创新、品牌保护和形象建设“六项举措”,健全质量管理体系,实施企业标准“领跑者”制度,开展“标准化+”行动,加快商标品牌化进程。要建立“政府搭台、企业主导、科研院校为依托”的产学研体系,构建覆盖创新全过程的政策链条。要严厉打击侵犯知识产权、制售假冒伪劣等违法行为,协助本土品牌企业异地维权,保护企业自主创新和品牌建设的积极性。

会议强调,要整合资源、加强统筹,加大组织领导、工作联动、政策扶持、舆论宣传、督查考核力度,形成企业主动创牌、政府支持创牌、社会关注创牌的工作格局。要围绕主导产业,突出资源优势,加强分类指导,形成“成熟一批、推荐一批、培育一批、争创一批、储备一批”的良性循环。要按照“走在前列”的目标定位,发扬事不避难、勇于担当、苦干实干的精神,开创全市品牌建设工作新局面,为建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的新日照作出更大贡献。(日照新闻/直播日照记者:裴航)

 

标签: 齐家滨

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片