日照市改革发展重点工作市级领导重大专项和分线推进工作调度会议要求 勇于担当 奋力争先 为实现追赶摘帽目标凝聚强大合力

2017-07-01 17:08

    核心提示:日照市改革发展重点工作市级领导重大专项和分线推进工作调度会议要求,勇于担当,奋力争先,为实现追赶摘帽目标凝聚强大合力。

直播日照7月1日讯 6月30日,日照市委、市政府用一天的时间,召开全市改革发展重点工作市级领导重大专项和分线推进工作调度会议,深入学习贯彻省第十一次党代会精神,按照重大专项分线推进工作要求,结合实施新旧动能转换重大工程和半年经济形势分析,总结工作,查摆问题,完善机制,落实责任,推动全市重大专项和分线推进工作实现新突破,带动全市改革发展整体工作全面提升。

市委书记刘星泰,市委副书记、市长齐家滨出席会议并讲话。市人大常委会主任刘加顺,市政协主席王斌,市委副书记邹斌芳,市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协副主席,市中级人民法院院长等参加会议。

会上,各重大专项和各条工作线负责同志分别汇报了工作推进落实情况。大家发言开门见山、直奔主题,讲真货、实货、干货,出实招、硬招、新招,相互学习借鉴、取长补短,进一步理清了思路,凝聚了共识,增强了干劲。

在听取各重大专项和各条工作线汇报后,刘星泰指出,今年以来,在省委、省政府的坚强领导下,全市各级深入落实“一、三、五”总体发展思路,大力推进“突破园区、聚力招引”等一系列重大举措,经济走势持续上扬,主要经济指标保持高位增长,经济发展质量效益稳步提高,发展后劲不断增强。但是,也要清醒地看到,一些制约经济发展的老矛盾、老问题依然存在,一些新困难、新挑战逐渐显现。下半年,要针对当前经济运行中存在的突出问题,大力实施新旧动能转换重大工程,深入推进“突破园区、聚力招引”头号工程,积极主动走出去开展“三招三引”,加快培育新动能,努力巩固经济持续向好的态势。

刘星泰指出,实行分线作战后,各重大专项和各条工作线迅速行动,总体工作框架已经拉开,并取得了初步成效。下一步,各个专项、各条工作线要进一步发挥好“统”和“领”的作用,更好地统筹各方面力量,以上率下,形成抓重点、解难题的整体合力。要进一步解放思想,从经济发展新常态的大逻辑出发,打破思维惯性和路径依赖,更好适应新发展理念要求。要坚持问题导向,主动谋划和推进改革,哪里体制不顺、机制不活,就向哪里动刀子,争当改革的促进派和实干家。要坚持“挂图作战、挂图督战”,对每一项重点工作都要明确责任单位和完成时限,确保按期完成。要坚持“干则一流、出则精品”,主动抬高标杆,争当标兵,确保走在前列。

齐家滨强调,各级各部门要充分发挥分线推进机制作用,抓住实施新旧动能转换重大工程机遇,加大精准招商力度,加快培育新的增长点。要抓好招商政策精准化,研究透国家和省里的政策要求,发扬“舍得”精神,精准制定有特色、有竞争力的招商政策,把政策“含金量”转化为发展的“真金白银”。要抓好招商配套精准化,加快园区基础设施和公共平台建设,优化金融、人才等要素供给,进一步增强区域竞争力。要抓好招商对象精准化,紧盯北京、上海等产业转移地区,紧盯新旧动能转换重大项目、世界500强和行业“隐形冠军”等重点企业,主动上门招商,提高招商成功率。要抓好招商手段精准化,创新招商手段,优化招商服务,打造一流发展软环境。要抓好招商效益精准化,算好环保账、安全账、经济账、发展账。要以“坐不住”的责任感、“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感,把主要力量集中到抓精准招商、服务精准招商上来,为建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的新日照作出更大贡献。(日照新闻/直播日照记者:迟玉龙)

 

标签: 刘星泰 齐家滨

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片