日照市委书记刘星泰:坚持“干则一流、出则精品”

2017-07-09 00:00 来源:凤凰网山东

6月30日,日照市委、市政府用一天的时间,召开全市改革发展重点工作市级领导重大专项和分线推进工作调度会议,深入学习贯彻省第十一次党代会精神,按照重大专项分线推进工作要求,结合实施新旧动能转换重大工程和半年经济形势分析,总结工作,查摆问题,完善机制,落实责任,推动全市重大专项和分线推进工作实现新突破,带动全市改革发展整体工作全面提升。

在听取各重大专项和各条工作线汇报后,日照市委书记刘星泰指出,今年以来,在省委、省政府的坚强领导下,全市各级深入落实“一、三、五”总体发展思路,大力推进“突破园区、聚力招引”等一系列重大举措,经济走势持续上扬,主要经济指标保持高位增长,经济发展质量效益稳步提高,发展后劲不断增强。但是,也要清醒地看到,一些制约经济发展的老矛盾、老问题依然存在,一些新困难、新挑战逐渐显现。下半年,要针对当前经济运行中存在的突出问题,大力实施新旧动能转换重大工程,深入推进“突破园区、聚力招引”头号工程,积极主动走出去开展“三招三引”,加快培育新动能,努力巩固经济持续向好的态势。

刘星泰指出,实行分线作战后,各重大专项和各条工作线迅速行动,总体工作框架已经拉开,并取得了初步成效。下一步,各个专项、各条工作线要进一步发挥好“统”和“领”的作用,更好地统筹各方面力量,以上率下,形成抓重点、解难题的整体合力。要进一步解放思想,从经济发展新常态的大逻辑出发,打破思维惯性和路径依赖,更好适应新发展理念要求。要坚持问题导向,主动谋划和推进改革,哪里体制不顺、机制不活,就向哪里动刀子,争当改革的促进派和实干家。要坚持“挂图作战、挂图督战”,对每一项重点工作都要明确责任单位和完成时限,确保按期完成。要坚持“干则一流、出则精品”,主动抬高标杆,争当标兵,确保走在前列。

 

标签: 刘星泰

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片