市委市政府召开专题会议研究《问政日照》反映问题整改工作

2017-08-06 19:26 来源:日照网

    核心提示:市委书记刘星泰主持召开专题会议,对第二期《问政日照》节目反映问题整改工作进行研究部署。要求,各级各部门要端正态度、直面问题、立说立行,迅速抓好《问政日照》节目反映问题整改工作,以实际成效取信于民。

直播日照8月6日讯 今天上午,市委书记刘星泰主持召开专题会议,对8月5日晚播出的第二期《问政日照》节目反映问题整改工作进行研究部署。刘星泰要求,各级各部门要端正态度、直面问题、立说立行,迅速抓好《问政日照》节目反映问题整改工作,以实际成效取信于民。市委副书记、市长齐家滨,市委常委、宣传部部长高杰,市委常委、统战部部长杨留星,副市长、市公安局局长张培林,副市长林彦芹,市政府秘书长黄秀芹出席会议。

会上,山海天旅游度假区、市公安局、卫计委、工商局、质监局、旅发委、物价局、城投集团等部门单位主要负责同志,对《问政日照》反映问题整改工作作了汇报,既从思想、作风等层面分析了问题的成因,又从问题整改层面谈了具体的工作打算。

在听取相关发言后,刘星泰指出,开展电视问政是市委、市政府落实全面从严治党要求、加强作风建设的重要抓手,是坚持问题导向、发现问题、改进工作的重要举措。对于电视问政发现的问题,各级各部门要端正思想认识,不怕揭短亮丑,以积极诚恳的态度接受社会各界的批评和监督。要变压力为动力,迅速行动起来,按照承诺的时限、标准抓好整改,确保说到做到、不放空炮。各区县、各部门要举一反三,切实把自己摆进去,认真排查整改其他类似问题,真正让群众看到行动、看到变化。有关部门要加强对问题整改情况的督促检查,切实做到事事有着落、件件有回音。

刘星泰强调,电视问政是一面镜子,各级各部门要以电视问政反映问题整改为契机,深刻剖析问题产生的根源,认真查找思想认识、工作作风、体制机制等方面存在的差距和不足,努力从源头上防止问题产生。要按照打造“干部作风最好、办事效率最高、营商环境最优”城市的目标,深入推进“放管服”改革,特别是要加大事中事后监管和优化服务力度,积极推进工作流程再造,切实提高服务水平和监管效率。要严格落实首问负责制,探索建立“全程留痕”工作机制,对失职失责行为进行严肃追责,坚决避免推诿扯皮、作风漂浮、办事效率低下等现象。要认真总结《问政日照》节目开办经验,进一步抓好完善提升,更好地架起政府和群众沟通的桥梁。

齐家滨强调,电视问政重点在问,关键在改。各级各有关部门要高度重视电视问政反映问题的整改,下定决心、立说立行,确保整改到位。要以问题整改为契机,进一步强化抓工作落实的问题导向,创新工作方式方法,加大监管执法力度,推动旅游市场秩序持续改善,坚决避免“劣币驱逐良币”现象。要认真汲取经验教训,健全长效机制,层层压实责任,促进政府工作作风转变、效能提升,为实施“旅游富市”战略创造良好环境。

据了解,8月5日晚第二期《问政日照》节目直播结束后,市委、市政府有关领导同志立即召开会议,对节目反映的问题进行梳理,对整改工作作了研究安排,相关部门连夜采取行动进行整改,以实际行动回应群众关切。(日照新闻/直播日照记者:裴航)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片