砥砺奋进新日照: 贯彻落实省委书记刘家义日照调研时重要讲话精神 ——加快新旧动能转换 推动经济提质增效

2017-08-30 20:08 来源:直播日照

    核心提示:省委书记刘家义专程到日照检查指导工作时,对日照市近两年加强党的建设、全面深化改革、推动经济提质增效、改善生态环境等工作给予了充分肯定,这也充分证明日照市按照“一、三、五”总体发展思路,大力实施“突破园区、聚力招引”头号工程及一系列重大举措是完全正确的。刘家义书记调研时的讲话精神,为全市今年的工作指明了努力方向、提供了重要遵循,调研所到之处的干部群众更是备受鼓舞、倍感振奋。

直播日照8月30日讯 省委书记刘家义专程到日照检查指导工作时,对日照市近两年加强党的建设、全面深化改革、推动经济提质增效、改善生态环境等工作给予了充分肯定,这也充分证明日照市按照“一、三、五”总体发展思路,大力实施“突破园区、聚力招引”头号工程及一系列重大举措是完全正确的。刘家义书记调研时的讲话精神,为全市今年的工作指明了努力方向、提供了重要遵循,调研所到之处的干部群众更是备受鼓舞、倍感振奋。

近日,五征集团成功入围“2017中国民营企业500强”,连日来,五征集团认真贯彻落实刘家义书记的指示要求,紧盯国家“一带一路”发展战略和产业发展政策,积极对标国际先进,主动对接市场高端需求,尽快实现新旧动能转换,不断提高发展质量和效益。

五征集团副总经理李瑞川 说,首先是创新的氛围、创新的文化,包括我们创新的理念、平台,创新的平台最重要的是人才、基础条件、基础研究、包括一些大的核心技术最终体现在我们产品上,才能实现工厂运行层面的超越,实现真正意义上的创新,服务于社会。

汽车及零部件产业是开发区的主导产业。今年以来,以深入开展“突破园区、聚力招引”头号工程为总抓手,开发区积极开展产业链招商,同时带动配套企业增加投资,扩大产能和规模。上半年,全区零部件产业实现产值117亿元。

开发区汽车及零部件产业园管委会主任刘树森表示,下一步,按照省委刘家义书记调研讲话要求,抢抓新旧动能转化重大工程的有利契机,不断优化营商环境,做到服务客商零距离、办事效率零失误、生产经营零干扰,服务企业做大做强;加快推进新能源整车项目,不断为产业升级发展注入新动能。

刘家义在日照港调研时指出,港口是区域经济发展的核心战略资源,要更好地发挥党建的引领作用,认清大势、主动作为,积极推动港口做优做大做强,不断提升核心竞争力。要牢固树立绿色发展的理念,加快建设现代化、高科技、绿色生态港口。

日照港集团有限公司下一步,将认真落实刘家义书记到日照调研时的指示要求,不断优化货种结构和装卸生产布局,建立有效的管理体系,把港口转型升级与生态环保结合在一起,建设优美的港口环境,推进港城产融合发展。安全环保部部长任守波说。

对外开放是日照发展的潜力所在、希望所在。今年,日照机场按照市委、市政府确定的支线运输、通用航空、航空产业“三位一体”的发展定位,强化支线机场运行管理,积极培育通用航空发展模式,聚力发展航空产业,各项工作有序推进。

日照机场建设投资有限公司总经理张崇胜表示,省委书记刘家义到日照机场视察工作,给日照机场今后的发展提出了更高的要求,机场公司将优化运行好运输航线,争取早日开通国际航班;规划建设好空港新区,争取让更多的项目落地;谋划发展好一加n的通用航空模式,争取列入国家通用航空发展综合示范区,让市民出行更加方便,让航空产业发展更加迅猛,让通航飞起来、热起来。发挥日照机场高效便捷的交通枢纽和高端装备制造、航空物流、航空+等多液态融合崛起的产业龙头功能,助推我市经济社会发展和扩大对外开放。(直播日照/日照新闻记者李臻 献琦 裴斐 仕尧)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片