市长齐家滨做客山东台,聊的这事与你与我息息相关!

2017-10-10 21:27

    核心提示:在日照,原来办理营业执照,需要跑17个部门,提交35套材料,共计128份,现在只需到工商一个部门提交一套材料,以前身份证需要提供28次,现在提供一次就可以了。你知道这些变化的背后是什么吗?

在日照,原来办理营业执照,需要跑17个部门,提交35套材料,共计128份,现在只需到工商一个部门提交一套材料,以前身份证需要提供28次,现在提供一次就可以了。你知道这些变化的背后是什么吗?要知道,这些变化都归功于山东省深入推进的“放管服”改革。

放管服,就是简政放权、放管结合、优化服务的简称。

“放”中央政府下放行政权,减少没有法律依据和法律授权的行政权;理清多个部门重复管理的行政权。

“管”政府部门要创新和加强监管职能,利用新技术新体制加强监管体制创新。

“服”转变政府职能减少政府对市场进行干预,将市场的事推向市场来决定,减少对市场主体过多的行政审批等行为,降低市场主体的市场运行的行政成本,促进市场主体的活力和创新能力。

简政放权是民之所望、施政所向。

改革仍在继续,这些年来,我省放管服改革工作取得了哪些成效,老百姓的生活发生了什么样的变化?

近日,山东电视公共频道《直通放管服》栏目邀请日照市委副书记、市长齐家滨做客演播室,与观众面对面,从一个日照市民的“办证”经历看放管服改革。

标签: 齐家滨

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片