东港区宣传贯彻落实《城市管理条例》提高城市精细化管理水平

2017-11-30 21:45

直播日照11月30日讯  为进一步宣传贯彻落实《日照市城市管理条例》,巩固保持创城成果,东港区综合行政执法部门继续加大执法力度,严格执法标准,提高城市精细化管理水平。

11月29日上午,东港区综合行政执法局执法人员在巡查时发现,位于海曲路与华阳路交汇处的一栋楼体上,存在着违规设置的大型户外广告,执法人员根据《日照市城市管理条例》规定,立即通知相关责任人接受处理。

东港区综合行政执法局一中队四分队队长何瑞广介绍称,大型户外广告,依据城市管理条例第21条规定,应该向住房和城乡建设部门办理许可手续,未办理手续的限期一个星期内补办,办不了手续的将予以拆除。

作为日照市出台的第一部地方性法规,《日照市城市管理条例》为依法治理市容环境卫生提供了充分有力的法律依据。自颁布实施以来,东港区综合行政执法部门在认真宣传贯彻的同时,针对区域内的户外广告、违建房屋、街道秩序、门前三包、不文明养犬等影响市容的问题开展了综合整治,并严格按照《条例》规定加大管理和处罚力度。针对检查过程中发现的问题,对于情节较轻的,执法人员进行了口头教育和引导,情节较重的,当场下达限期整改通知书,责令其限期整改,坚决维护《条例》的严肃性与权威性。

"这是日照市专门出台的第一部围绕城市管理的条例,可操作性很强,是我们日常工作中的执法依据,特别是罚款依据,同时,对商家业户宣传也有了依据。我们一定以城市管理条例的贯彻实施为契机,认真履行职责,把我们城市管理好。”东港区综合行政执法局办公室主任督察科科长郑祥胜说。(日照新闻/直播日照记者:杨青元)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片