日照市委宣讲团继续开展十九大精神集中宣讲

2017-11-30 22:04

直播日照11月30日讯  凝聚思想共识,汇集筑梦力量。市委学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员11月29日到市公安局、市教育系统开展集中宣讲。

市委宣讲团成员、市公安局党委副书记、政委熊桂登在市公安局进行宣讲。熊桂登就党的十九大的鲜明主题,习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代等方面,并结合公安系统实际工作,作了深刻的阐释和详细的解读。

熊桂登强调,要围绕全市“突破园区、聚力招引”大局和重点项目建设,进一步深化警务前移,切实做到重点项目建设到哪里、警务工作就保障到哪里。

报告会结束后,熊桂登还与市公安局经侦支队民警进行了互动交流。

"刚才您在宣讲中提到,我们要坚决打好防范化解重大风险等三个攻坚战,守住不发生系统性金融风险的底线。请问我们公安经侦部门应该重点做好哪些工作?”市公安局经侦支队警务科长李振华提出问题说。

"我们要树立以人民为中心的理念,在严格、规范、公正、文明执法方面,要把他落实、坐实、做细,让人民群众都感受到公平和正义。”熊桂登回答说。

日照市公安局出入境管理支队民警张婧说,将把思想和行动都统一到党的十九大精神上来,始终坚持出入有境,服务无境的宗旨理念,为人民群众提供更优质、更高效的服务。

日照市公安局交警直属大队巡查中队民警徐德助说,将加强业务学习,提高业务素质,自觉地把贯彻党的十九大精神与实际工作相结合,争做一名“政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正”的交通民警。

在市教育系统,市委宣讲团成员、市教育局党委书记、局长朱先亮围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,两个一百年奋斗目标战略部署,以及经济社会发展重大战略部署等方面进行了解读,并就如何以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力办好人民满意教育等问题进行了深入讲解。

朱先亮说,党的十九大报告指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业摆在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意教育,为教育发展指明了方向。

报告会结束后,朱先亮来到实验高中高一级部办公室与部分教师进行了现场互动交流。

日照实验高级中学教师尹萃提出问题说,十九大报告指出要培养高素质教师队伍。那么作为高中老师,日照市将采取什么举措来培养高素质教师队伍?

"主要是抓好这么三个方面。一个方面是要抓招引,要通过招聘招考,使一些优秀的人才加入到我们的教师队伍当中来。第二个方面就是要抓培训。第三个方面就是要抓师德。”朱先亮回答说。

日照市教育局托幼办主任王成梅说,学前教育领域落实党的十九大报告精神,就必须坚持公益性和普惠性,大力实施学前教育三年行动计划,提供更多更好的学位,不断满足人民群众对优质学前教育资源的需求。达到“幼有所育,学有所教”。(日照新闻/直播日照记者:张理 裴斐)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片