山海天旅游度假区: 深入学习贯彻十九大精神 奋力争创国家级旅游度假区

2017-12-01 20:57

直播日照12月1日讯 新思想引领新征程,新时代呼唤新作为。深入学习贯彻党的十九大精神,山海天旅游度假区把聚力打好精品项目打造、民俗旅游规范提升、沿海民俗村改造三场攻坚战,确保党的十九大精神在山海天落地生根、开花结果,奋力争创国家级旅游度假区。

山海天把生态作为立区之本,今年基本消除了养殖污染源,建成小型中水站33个,解决了民俗旅游村污水直排入海问题,525台燃煤小锅炉全部完成改造,生态环境进一步优化。

山海天旅游度假区党工委书记吕祥山说,他们将把山海天作为一个大景区、大公园来打造,深入开展林水会战,全面提升城乡环境,投资3.5亿元实施海岸带、秀水河、碧海路和山海路等景观绿化工程,全面营造四季常绿、三季有花、风景如画的生态景观。

市委十三届二次全会提出,加快山海天创建国家级旅游度假区步伐,加快沿海民俗旅游村拆迁改造,打造一批特色旅游小镇。山海天围绕休闲度假、健康养老、综合游乐等主导产业集中攻坚,新招引投资5000万元以上的精品大项目11个,总投资额178亿元。同时,把拆迁改造作为民俗旅游持续健康发展的治本之策,编制了13个民俗旅游村拆迁改造和旅游小镇总体布局规划。

吕祥山表示,将加快推进金帆沙海汇、国际养生城、游艇码头等七个大项目,推动沙雕水上乐园、盛日集团总部等五个项目尽快开工,洽谈签约兖矿医养结合,京师远望等一批精品项目,为加快发展提供强劲动力。同时加快推进城中村、沿海民俗旅游村、城郊村拆迁改造,聚力打造5个特色旅游小镇,坚决完成“两年拆完、三年建成”的目标。

推动加快发展,必须锻造一支忠诚干净担当的干部队伍。山海天坚持从严从实加强干部队伍建设,用宽肩膀担当,靠真本领成事。

“充分释放职员制、绩效考核、薪酬制度三大改革红利,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、苦干实干,勇当生态立市、旅游富市排头兵,为建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的新日照做出积极贡献。”吕祥山说。(日照新闻/直播日照记者:刘献琦 刘丽洁 陈忠满)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片